10 популярных продуктов для перекуса, от которых вы толстеете

11 популярных продуктов, из-за которых мы незаметно толстеем / Здоровье / Новости / Информационное агентство Атмосфера новости Алтайского края, новости Барнаула

10 популярных продуктов для перекуса, от которых вы толстеете

20 декабря 2016, 07:00

11 популярных продуктов, из-за которых мы незаметно толстеем

Барнаул, 20 декабря – Атмосфера.

 Порой мы замечаем, что стали немного поправляться, хотя в питании никаких изменений не было, за исключением разве что пары конфет, проскочивших между завтраком и обедом, а также бокала вина за ужином.

Не могли же эти мелочи повлиять на наш вес? А вот и могли. Как раз такие “мелочи” и складываются в одну большую проблему, из-за которой мы толстеем не заметно для себя.

Ниже представлен перечень популярных продуктов, которые ничего, кроме лишних килограммов, не принесут.

1. Шоколадные батончики и конфеты

Шоколадные батончики и конфеты — самый простой и быстрый вариант перекуса, когда времени нет, а есть хочется. Сегодня батончик, завтра батончик, а через неделю мы уже не влезаем в любимые джинсы.

А все потому что углеводы, содержащиеся в любимых нами шоколадках Mars и Snickers, — это фактически один сплошной сахар.

Один стандартный батончик весом 55 граммов содержит в своем составе 27,5 грамма сахара, что равняется примерно 6–7 чайным ложкам.

2. Кукурузные хлопья

“Ешьте хлопья, чтобы похудеть”, — утверждают стройные и спортивные девушки из рекламных роликов. И мы слепо им верим, каждое утро практически на автомате заливая хлопья стаканом молока.

Но так ли они полезны для нашей фигуры? На самом деле, стандартная порция хлопьев, равная примерно половине стакана, содержит 37 граммов сахара, что уже превышает дневную норму.

А ведь впереди еще целый день…

3. Йогурты и творожные десерты

Ну уж тут точно нет никакого подвоха, ведь даже диетологи рекомендуют включать в рацион йогурты, творог или кефир! Вот только все эти рекомендации относятся к натуральным продуктам без каких-либо дополнительных подсластителей и усилителей вкуса.

К магазинным же творожкам, йогуртам и молочным коктейлям это не относится.

Так, 290-граммовая бутылочка популярной у любителей здорового образа жизни “Активии” содержит примерно 6 чайных ложек сахара, а 130-граммовая упаковка “Даниссимо Персик” — 3,5 ложки.

4. Pepsi и Coca-Cola

Мы любим эти напитки за то, что они утоляют жажду и притупляют чувство голода. Но и тот, и другой эффект длится недолго, и уже спустя 10–15 минут мы снова хотим пить и есть.

Вот так незаметно в наш организм поступают лишние калории, которые затем откладываются в складки на нашей талии.

Откуда они берутся? Конечно, из сахара! Так, маленькая баночка Pepsi объемом 0,33 литра содержит 8 чайных ложек сахара, а такая же банка Coca-Cola — 7 ложек.

5. Глазированное драже

“Ну что может случиться от крохотного пакетика M&M'S?”, – уговариваем мы себя на кассе, в последнюю минуту хватая со стойки упаковку с разноцветными конфетками. Придется вас расстроить — в 100 граммах этого драже содержится 472 калории! Что касается количества сахара, то в стандартном 45-граммовом пакетике его содержится почти 6 чайных ложек.

6. Nutella

Популярный завтрак — пара тостов, намазанные ореховой пастой Nutella. Чем это может нам грозить? Давайте посмотрим на этикетку: сахар, пальмовое масло, орехи, какао, сухое молоко, лецитин, ванилин и сухая молочная сыворотка. Nutella очень калорийна, потому что на 70% состоит из жиров и сахара — всего 2 столовые ложки этой пасты содержат 200 калорий и 21 грамм сахара!

7. Кофе 3 в 1

Когда нам не хватает времени даже на чашечку кофе, в ход идут стики с быстрорастворимым напитком. Вот только никакой пользы для организма в таких пакетиках практически нет. Стандартный 20-граммовый пакетик кофе 3 в 1 содержит примерно 70 калорий и 10 граммов сахара. Стоит ли сомнительное удовольствие лишних сантиметров на талии?

8. Кетчуп

Неожиданно, правда? Оказывается, соленый кетчуп с пикантным и чуть островатым вкусом тоже содержит в себе сахар. Причем в немалых количествах — в 100 граммах этого любимого многими соуса содержится от 20 до 30 граммов сахара. Конечно, никто из нас не ест кетчуп упаковками, но стоит задуматься, сколько лишнего жира накопится у нас за месяц его регулярного употребления. А за полгода?

9. Пакетированные соки

Мы с детства знаем, что соки — это не только вкусно, но и полезно. Но к пакетированным сокам это утверждение мало применимо, учитывая высокое содержание в них сахара. Так, 350-граммовый стакан виноградного сока содержит примерно 58 граммов сахара, яблочного — 39 граммов, а вишневого — 37 граммов.

10. Энергетические напитки

Что делать, если хочется спать, а впереди еще много работы? Бывалые полуночники советуют взбодриться баночкой энергетического напитка. Он действительно может на какое-то время повысить вашу работоспособность, вот только злоупотреблять им не стоит.

В противном случае возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови. Кстати, о сахаре.

В одной баночке Red Bull, например, содержится целых 27 граммов сахара, а это значит, что злоупотребляя этим напитком, можно очень быстро набрать лишний вес.

11. Алкогольные напитки

Бокал-другой после трудного дня помогает расслабиться? Бесспорно, а еще награждает дополнительной дозой сахара и калорий, которые мы нередко забываем учесть.

Даже если списать со счетов способность алкоголя разжигать аппетит и ослаблять контроль (незаметно сжевать под бокал пива пакетик чипсов — с кем не бывало?), важно помнить, что некоторые виды алкогольных напитков содержат изрядную долю сахара — например, в 100 мл текилы почти две чайных ложки сахара, в бокале белого вина — 6 гр, а порция сладкого коктейля с сиропами и вовсе сопоставима по содержанию калорий с внушительным десертом.

Чем заменить: если алкогольный «антистресс» вошел в привычку и при этом вы переживаете за вес — возможно, стоит подумать о безалкогольных вечерах пару раз в неделю? В остальных случаях выбирайте сухие напитки и разбавляйте их водой или льдом: это поможет и увеличить порцию, и снизить ее вред для здоровья и фигуры.

Источник: Фишки.нет

Источник: http://www.asfera.info/news/healthcare/2016/12/20/11_populyarnih_produktov_iz_za_kotorih_mi_nezametno_tol_101808.html

На каких диетических продуктах вы толстеете

10 популярных продуктов для перекуса, от которых вы толстеете
?

Category: В последнее время распространилось огромное количество instagram-страничек с пп-рецептами и магазинами диетических товаров. Я сама их очень люблю, частенько читаю, но ооочень тщательно анализирую.

Обычно, после всяких там фотографий до/после, видео с тренировок и рекламы очередного скраба для лица, идет реклама самых полезных продуктов по мнению автора, а затем и сами кулинарные шедевры. Внизу я собрала самые популярные продукты и блюда на таких страничках.

Дело в том, что слепое следование всему, что рекламируют – прямой путь в никуда: вы не похудеете, а думая, что вы все делали правильно, просто разочаруетесь в «правильном питании» как таковом. Итак:
1. Сироп агавы как сахарозаменитель и иже сними.
Во-первых, стоит он недешево и продается далеко не везде.

Во-вторых, содержание фруктозы в нем выше чем в сахаре – 90%.

Да, его можно добавить совсем чуть-чуть, но кто ж это делает? Раз полезно, значит где одна ложка – там и две, это ж не сахар, е-мое! Я в свое время узнав об этом «чуде», нашла информацию о том, что беременным женщинам сироп агавы не рекомендован к употреблению, так как некоторые его виды обладают стероидным эффектом и могут спровоцировать выкидыш.

Я не могу ручаться за эту информацию, я не биолог, но прочитать на упаковке количество сахара и сопоставить с обычным белым сахаром могу, для этого спецзнаниями обладать не нужно.В эту же категорию попадают и пекмез рожкового дерева, виноградные и гранатовые сиропы.

Судите сами: виноград – одна из самых сладких ягод, а в виде сиропа она еще и лишена клетчатки и усваивается очень быстро, соответственно – это быстрые углеводы, а их потребление всегда ограничивают.Также, я знаю, что частенько виноградный сироп используют как подсластитель в моих любимых вареньях St. dalfour, поэтому для меня это не варенье без сахара, как его позиционируют (оно, кстати, стоит в отделе продуктов для диабетиков), а полноценный десерт, не больше чайной ложки и с творогом.

Что делать? Как подсластитель признаю только стевию в порошке, но использую ее крайне редко, так как ее эффект на организм тоже не до конца изучен. К тому же сладкое лучше не заменять, а исключать. Подробнее об этом тут.

2. Это не мак – это семена чиа. Это не барбарис – это ягоды годжи.

Разрекламированный суперфуд «семена чиа» на самом деле очень классные, в них полно полиненасыщенных жирных кислот, о пользе и важности которых написали уже не один трактат. Чиа добавляют в кашу, в выпечке заменяют яйца, делают всякие интересные пудинги – вобщем используют как могут, дабы оправдать цену неоценимого продукта (а цена кусается, особенно после последних колебаний рубля, а «импортозаместить» чиа не получается).Ну так вот, эффект его особо того не стоит. Найти полиненасыщенные жирные кислоты и в орехах, и в авокадо, а в рыбе тоже можно, да и по цене они доступней. А вот с чиа нужно быть осторожным – чрезмерное его потребление приводит к проблемам с желудком, запорам, да и калорийность его немаленькая – в среднем около 500 ккал на 100 грамм. А что касается «суперфудности», это отличный маркетинговый ход.

Недавно я видела в магазине пыльцу в баночках, такие разноцветные шарики замешанные с медом, написано о них было столько, что на банке еле-еле весь мелкий шрифт поместился. Стоила 200-грамовая баночка почти 900 рублей.

Я сразу вспомнила, как в моем детстве моя бабушка бегала по всей квартире с этой баночкой и ложечкой, чтобы накормить внучку именно такой смесью.

Что она только не делала – мне показывали как пчелки эту пыльцу собирают, какие они активные и красивые и я, зажмурив глаза, быстро глотала эту ложку с пыльцой и запивала стаканом молока.

Но моя бабушка не была маркетологом и суперфудом это не называла;) А зря, может я бы охотней ела, так как пыльца действительно очень полезна, в ней 10 аминокислот, которые организм человека самостоятельно не вырабатывает, к тому же высокое содержание белка и вагон витаминов тщательно сбалансирован и идеален для потребления человеком. Так что ищите знакомого пчеловода, а не заморские чиа.

А что же ягоды годжи? Да ничего..ягоды и ягоды, ничего сверх того, что вы можете найти в других ягодах и фруктах. Может кто похудел на них? Нет таких? Поехали дальше.

3. Гранола. Отличный завтрак, неплохой перекус.

Но! Вся гранола подслащивается и большой вопрос чем. И ладно, если это натуральный мед (хотя тут нужно включить мозги, мед нельзя нагревать, а вся гранола чаще всего запекается). Мне иногда бывает скучно есть по утрам кашу и я ищу в магазине гранолу, за все время я не нашла ни одну гранолу с хорошим составом (баз пальмового масла и подсластителей типа кукурузного сиропа, тростникового сахара на первых местах в списке ингредиентов), но это и понятно, иначе бы она была не вкусная. Поэтому, когда вам очень хочется чего-нибудь такого, обращайте внимание на состав. сахара в нем может быть от 15-30 грамм – правильным питанием (в народе – пп) тут даже не пахнет. Единственное, что я находила – это мюсли без сахара с сухофрктами и цельзерновые хлопья без сахара. Это были единственные цельнозерновые хлопья в виде сухого завтрака, в которых не было сахара за всю мою долгую историю поисков. Они реально не сладкие, на вкус как хлебцы из отрубей, их них они по сути и сделаны (название – не помню, не суть – вряд ли их где-то сейчас можно найти, давненько их не видела).


4. Цельнозерновой хлеб и всякие хлебцы.

Ой, обожаю всякие эти картинки с сэндвичами и тостами на «здоровом хлебе». Опять же…Читайте состав на упаковке. Напечь можно всего чего угодно и добавить туда все, что угодно. В ржаной хлеб частенько добавляют сахар, а также всякие семечки, орешки и лепят большую этикетку «Фитнес» и крупненько так содержание клетчатки.

Но вместе с этой клетчаткой вы съедите минимум 150-300 калорий на два кусочка хлеба (а вы же что-то еще на этот хлебушек положите и что-то мне подсказывает, что это будет не обезжиренный творожок). Ну а то, что пара хлебцов – ок, но четыре и выше – это перебор, думаю, все и так знают.

Как вариант – я ищу хлебцы, состав которых самый короткий и на первых местах там отруби или ржаная мука.

5. Йогурт.

Нет ничего плохого в обыкновенном йогурте, особенно сделанном дома в йогуртнице на хороших заквасках, пока над ним не проносится ложка с медом, орешками, вареньем. Вам показалось, что вы перекусили, а по каллоражу получился полный прием пищи, к тому же, сладкий перекус вызовет резкий скачок сахара в крови и через час, а то и раньше вас накроет дикое чувство голода, как ни странно, хотеться будет именно мяса или чего-то потяжелее.

6. Всякая сдоба на рисовой/кукурузной/гречневой/амарантовой муке.

Да, все это полезней в сравнении с пшеничной мукой высшего сорта, но… это сдоба, это быстрые углеводы. Да, содержание клетчатки тут повыше, чем в белой булке, но, тем не менее.. Если вы съели блинчики на гречневой муке, ничего существенно не изменилось, поэтому это не повод съесть их десяток. Не обманывайте себя!7. Шоколадки и сладости на заменителях сахара или для диабетиков.

Это жесткая жесть. Во-первых, большинство из них на сорбите, синтетическом заменителе сахара, а он не просто не полезен, он вреден. Что касается сладостей на фруктозе, ну, простите, те же яйца только в профиль… Съешьте уже кусочек горького шоколада и успокойтесь. Вы для интереса почитайте этикетки этих вафелек и печенек – там вся периодическая система в перемешанном виде.

8.

ПП-выпечка.

Ну ребят, давайте откровенно, выпечка из полезных продуктов – это выпечка из полезных продуктов, не низкокалорийных, а полезных, поэтому, когда в торте присутствуют арахисовая паста, горький шоколад, сухофрукты, овсяная мука и сухофрукты с кремом из обезжиренного творога – это калорийная бомба замедленного действия. Да, это не Наполеон из соседней кондитерской на маргарине, но это и не запеканка из обезжиренного творога. Ничего плохого в этом нет – просто отдавайте себе отчет в том, что это полноценный десерт, с полноценным калоражем. В последнее время как заменитель какао часто встречаю кэроб. Я честно его купила, я честно его попробовала и честно выкинула. P.S. Этот пункт не клеится со всем остальным, но он есть почти у каждого;)

9. *Улыбаюсь* Мамина выпечка (и не только).

Я обожаю все, что готовит моя мама! Она печет самый вкусный в мире торт и самый вкусный пирог с творогом. У мамы и только у мамы я не выпендриваюсь, если на столе жаркое (я картошку почти не ем) или плов, о Боже, не из бурого риса. Но.

Мама меня любит, маме меня жалко, поэтому мама не скажет, что в пироге не стакан сахара, а полтора, а творог был не обезжиренный, а 18% (потому, что в обезжиренном кальций не усваивается!).

Поэтому, мам мы любим, обожаем, их торты едим и чаем запиваем, но помним…18% 😉

В заключении, скажу только одно – не обманывайте себя! Полезные продукты – это полезные продукты, во всем нужно знать меру, иначе никакая диета не поможет. К тому же, диетических продуктов, как таковых, не бывает всегда вопрос в количестве и сочетании.

А что касается продуктов без сахара и жира – будьте реалистами, нельзя сделать молоко обезжиренным и полностью натуральным, чтобы оно хранилось не в холодильнике полгода, не может быть сладкой шоколадки без добавления сахара, не могут быть низкокалорийными хлеб и выпечка… Просто знайте меру и не покупайтесь на причудливые надписи «органик», «натуральный», «низкокалорийный» и «без сахара».

С пятницей вас, господа!Из предыдущего по этой теме:

Как я избавилась от “сладкой зависимости”
Почему у вас не получается похудеть…

назаметку, тотсамыйзож

  • За свою жизнь я перечитала столько литературы о правильном и сбалансированном питании, что если бы худели только от такого чтения, я бы рассказала…
  • “Ненавидите людей и любите киноа? Ресторан Вашей мечты уже открыт!”, так журнал “Time” озаглавил заметку о ресторане Eatsa. Хотя какой ресторан?…
  • Каждый раз, когда натыкаюсь на подобного рода заголовки, кликаю на них с одной мыслью: “Ну удивите меня;)”. Информация изложенная в статье, со…
  • Я читаю много англоязычных блогов и частенько подсматриваю там рецепты всяких пп-шных блогеров. У кого-то подсмотрела сырники из рикотты, у…
  • C момента написания первого поста о сахарной зависимости прошло уже много времени. Закончился мой годовой эксперимент «без сахара». Могу честно…
  • Если Вам все еще кажется что соки, смузи и сладкие йогурты это классно – посмотрите этот фильм и Вы поймете как вы заблуждались. Если коротко, то…
  • Полгода назад я перестала есть сладкое. Никаких тебе печенек, конфеток, тортиков. То, что начиналось как попытка себе что-то доказать – стала…
  • Оригинал взят у svetlyachok в “Диета и тренировки” как наивысшая форма искусства ходьбы по граблям. С утра пораньше…
  • «Я без сладкого не могу, это же гормон радости!», «Ну что к чайку?», «ну один кусочек тортика, ну что я не заслужила?», «Все едят, а я что лох?!»,…

Источник: https://marina-callas.livejournal.com/12094.html

Здоровый перекус — совет диетолога

10 популярных продуктов для перекуса, от которых вы толстеете

Говоря о вариантах перекуса в условиях активной рабочей жизни с графиками без перерывов на полноценный обед, в первую очередь, я бы хотела перечислить категорически неправильные варианты утоления голода и  объяснить почему.

Для перекусов не годятся:

— продукты из фастфуда;

— пирожки;

— печенье, батончики, кукурузные палочки и другая продукция в шуршащих упаковках — это «сухие» продукты, которые приводят к обезвоживанию организма, дисфункции желчевыводящей системы, что вызывает падение работоспособности, вялость и усталость;

— жирные продукты: красная рыба, икра, жирные сорта мяса — эти продукты смогут максимально усвоиться при наиболее активной работе органов пищеварения, что бывает лишь при основном полноценном приеме пищи;

— кофе! Он блокирует работу желчевыделительной системы и нарушает пищеварение. Его можно употреблять не ранее 30-40 минут после приема пищи;

— орехи в чистом виде — это достаточно сухой продукт, очень концентрированный по составу питательных веществ и при отдельном употреблении в качестве перекуса может спровоцировать явления холестаза (застоя желчи в желчных путях). Альтернатива — орехи в сочетании с сочными овощами  помидорами, перцем, огурцами и др.

Коротко о бутербродах

Если вы привыкли к бутербродам, то просто примите как факт, что классический бутерброд «хлеб+ мясо» недопустим. Эти продукты крайне сложно усваиваются при одновременном употреблении.

Альтернатива — бутерброд с хлебцами, творогом и овощами.

Понимаю, что вы сейчас ужаснулись, потому что перечисленное выше — это и есть самые популярные варианты быстрого утоления голода в течении сумасшедшего рабочего дня.

Но есть и хорошие новости. Альтернативные, здоровые варианты существуют. И чтобы обеспечить себе полезную подпитку в течении дня, надо обозначить лишь несколько правил.

Лучшее время для перекуса — 10:00-11:00 и 16:00-17:00.

Большой перерыв между обедом и ужином ( более трех часов) может вызвать сильный голод и переедание вечером.

Главные правила здорового перекуса:

  1. Наличие любимого ланч-бокса;
  2. Перекус может состоять исключительно из легких углеводов, если до основного приема пищи не более 1-1,5 часа. Почему: за это время не успеет возникнуть перепад в содержании сахара крови, кровь не успеет «проголодаться» и повторное ощущение голода появится ближе к основному приему пищи. Это самый легкий и не «заморочливый» перекус!

Что кушать:

— абсолютно любые фрукты (1-2 шт.);

— ягоды (до одного стакана);

— фруктовые смузи (до 300мл);

— предварительно размоченные сухофрукты ( и только так!) – 6-7 шт.;

— органический батончик с орехами и сухофруктами.

  1. Если до основного приема пищи более двух часов, перекус уже не может состоять исключительно из легких углеводов, так как  они спровоцируют быстрый скачок сахара и его падение в крови. Как результат, повторное ощущение голода через короткий промежуток времени и придется снова что-то «жевать». Это грозит истощением резервов поджелудочной железы, риском развития сахарного диабета в будущем.

Что кушать: в данном случае правильным будет только «спаренный» перекус, который обеспечит плавный выход углеводов в кровь — легкие углеводы + белок. Например:

— йогурт + фрукты/ягоды;

— творог+фрукты/ягоды и другие кисломолочные блюда — сырники, запеканки;

— можно нежирные сорта сыра (адыгейский, например) с овощами.

  1. Если до основного приема пищи три часа и более, добавляем сложные углеводы

Что кушать:

цельнозерновой бездрожжевой хлеб, цельнозерновые хлебцы, овощи, зелень;

— возможны более «тяжелые» варианты белка: твердый сыр, отварная куриная грудка, яйца, рыба нежирных сортов и к ним овощи;

— суши;

— несладкая творожная запеканка;

— комбинация овощей и цельнозерновых круп, которые не требуют длительного приготовления (достаточно запарить кипятком на 20-30мин.) – гречка, льняная каша. Но НЕ мюсли: они содержат большое количество простых углеводов, сахара и часто ненатуральных добавок;

— в перекус можно включить (не отдельно!) черный шоколад, но не более 25 грамм.

  1. Перекусы после 17.00 не должны содержать простые углеводы и сахар, так как с легкостью преобразуются в жировую ткань.

Когда совсем нет времени и возможности перекусить, всегда должен быть при себе травяной чай (допустимо пакетированный, но лучше аптечного производства), в идеале уже заваренный в термосе или термокружке. Такой напиток предохранит от застойных явлений желчевыводящие пути, угомонит голодные желудочные колики и вынужденный «голод» не принесет вам вреда.

Источник: https://womo.ua/zdorovyiy-perekus-sovet-dietologa/

10 гормонов, из-за которых вы толстеете, и как их «выключить»

10 популярных продуктов для перекуса, от которых вы толстеете

Сложно не заметить, что в жизни есть одна несправедливость: некоторые люди могут кушать много разной пищи, но при этом не толстеть, а другие — мало есть, но при этом очень тяжело сбрасывать вес.

Карма и звезды тут ни при чем — все дело в гормонах. Оказывается, за набор веса отвечает целое множество этих биологических активных веществ.

Поможем вам разобраться с тем, как 10 разных гормонов влияют на набор веса и мешают похудеть.

Что такое гормоны?

Гормоны — это химические «посланники», которые регулируют все функции организма в вашем теле.

Гормоны отвечают за правильную переработку веществ, которые из продуктов с помощью ЖКТ попадают в кровь, чтобы он мог правильно функционировать и быть здоровым. И, конечно же, за вес они тоже отвечают.

Гормоны могут вызвать увеличение веса даже тогда, когда вы сидите на диете и регулярно ходите в спортзал.

Все дело в том, что, если один гормон не сбалансирован, он может нарушать работу других.

Например, если возник дисбаланс гормонов, отвечающих за функции репродуктивной системы, то это чревато не только проблемами с зачатием, тяжелым течением менопаузы, выраженным ПМС, но и такими симптомами, которые, на первый взгляд, не имеют связи с нарушением баланса этих гормонов, например: пристрастие к пище, усталость, раздражение, набор веса, бессонница.

Какие гормоны влияют на вес

1. Тиреоидные гормоны

Нарушения в работе щитовидной железы могут привести к набору веса. Дело в том, что эти гормоны отвечают за активацию расщепления жиров, поэтому при их низком уровне усиливается отложение жиров, человек начинает резко и сильно набирать вес.

Как лечить дисбаланс: не ешьте сырые овощи, старайтесь употреблять только хорошо приготовленную пищу, йодированную соль, источники цинка (семена тыквы), добавки витамина D и все то, что может вам прописать специализированный врач во время консультации.

2. Инсулин

Его вырабатывает поджелудочная железа. Инсулин играет важную роль в жировом обмене, подавляя деятельность ферментов, расщепляющих жиры. Он также перерабатывает лишний сахар в жировую ткань, поэтому чрезмерное питание сладким приводит к лишним килограммам на боках.

Как лечить дисбаланс: не ешьте переработанные продукты питания, не употребляйте алкоголь и искусственно подслащенные напитки, не ешьте перед сном.

Добавьте в свой рацион зеленые листовые и сезонные овощи, а также фрукты, орехи, оливковое масло, семена льна. Нужно улучшить уровень омега-3 жирных кислот. Пейте 3-4 литра воды каждый день.

Избегайте употребления в пищу простых углеводов (выпечка, продукты с высоким содержанием сахара) и отдавайте предпочтение сложным углеводам.

3. Лептин

Гормон, который регулирует аппетит и несет ответственность за энергетический обмен. Как вы уже догадались, это главный гормон среди тех, которые регулируют полноту. Низкий уровень лептина приводит к сильному повышению аппетита, а это ведет к ожирению. Переизбыток лептина усиливает вероятность тромбоза, поэтому важно придерживаться нормы этого гормона в организме.

Как лечить дисбаланс: нужно хорошо отдыхать, так как недостаток сна может привести к снижению уровня лептина. Ешьте каждые 3-4 часа, избегайте сладких обработанных продуктов, а вот фрукты, зеленые листовые овощи и здоровые закуски — то, что необходимо внести в свой рацион. Пейте много воды.

4. Грелин

Этот гормон вырабатывается в желудочно-кишечном тракте, он вызывает чувство голода, стимулирует нервную систему и защищает сердечно-сосудистую.

Это важная взаимосвязь, потому что если вы будете часто устраивать перекусы, то уровень грелина снизится, а тревожность и стресс — возрастут. Повышенный же уровень гормона во время отсутствия еды снижает эти депрессивные состояния.

Как видите, важно соблюдать идеальный баланс — есть не более 4-5 раз в день (2 из них — перекусы).

Как лечить дисбаланс: ешьте свежие фрукты, овощи, источники белка, клетчатку и здоровые жиры. Выпивайте 1 ½ стакана воды за 20 минут до еды, занимайтесь спортом.

5. Эстроген

Низкий уровень эстрогена приводит к отложению жировых клеток в области живота, поэтому можно оставаться худенькой, но при этом с животиком.

Как лечить дисбаланс: не употребляйте алкоголь, регулярно занимайтесь спортом (например, йогой, если во время менопаузы нужно избавить себя от стресса), добавьте в свой рацион цельнозерновые, свежие овощи и фрукты, а также следуйте советам своего врача.

6. Прогестерон

Низкий уровень этого гормона заставляет организм удерживать больше жидкости, что приводит к увеличению объема тела.

Как лечить дисбаланс: правильно питайтесь, регулярно занимайтесь физической активностью, практикуйте глубокое дыхание (опять же, йога может помочь), избегайте стрессов.

7. Тестостерон

Порой у женщин сбивается менструальный цикл или развивается поликистоз яичников (одна из причин) из-за повышенного уровня этого гормона. Это может привести к неконтролируемому набору веса, появлению волос на лице, акне и бесплодию. Во время менопаузы пониженный уровень этого гормона приводит к снижению скорости обмена веществ, что тоже влияет на набор веса.

Как лечить дисбаланс: включите в рацион продукты, богатые клетчаткой, например, чернослив, семена тыквы, льна, цельнозерновые. Регулярно тренируйтесь, принимайте витамин С, пробиотики, добавки магния, цинка, белка (только после консультации врача!).

8. Кортизол

К повышенному уровню этого гормона приводят стресс и недостаток сна. Тогда усиливается аппетит, что и приводит к бесконтрольному потреблению пищи. Те, кто постоянно пребывают в состоянии стресса, могут набирать вес, даже не переедая! Поэтому важно не перенапрягать свою нервную систему, чтобы не нарушать работу метаболизма.

Как лечить дисбаланс: нужно научиться ограждать себя от стрессовых факторов: делайте себе список дел, чтобы четко следовать плану, занимайтесь увлекательными хобби, которые расслабляют, проводите больше времени с друзьями и близкими, перестаньте беспокоиться о том, что о вас подумают другие, хорошо спите и не употребляйте вредную, жареную пищу, а также алкоголь. Важно обрести гармонию.

9. Мелатонин

Гормон сна. Мелатонин оказывает иммуностимулирующий эффект. Не секрет, что, чем меньше человек спит, тем труднее ему бороться с лишним весом, поэтому уровень мелатонина обязательно нужно контролировать.

Во время сна этот гормон вырабатывает бежевый жир — особый тип клеток, который сжигает калории.

Не давая себе спать, вы мешаете организму выполнять важные процессы, поэтому лишние килограммы — лишь следствие этой халатности.

Как лечить дисбаланс: спите в темной комнате, свет мешает выработке мелатонина (не меньше 7-8 часов). Не ешьте перед сном, выключайте гаджеты, чтобы их свет тоже не мешал вам. Добавьте в рацион: ягоды годжи, миндаль, вишню, кардамон, кориандр и семена подсолнечника, так как они содержат мелатонин.

10. Соматотропин

Гормон роста, который способствует похудению, но также может вести себя и наоборот. В норме этот гормон активирует выделение клетками жиров и их расщепление, но низкий уровень тормозит все эти процессы, поэтому можно заметно набрать в весе.

Как лечить дисбаланс: избегайте стресса, не ешьте переработанные пищевые продукты, а также не ешьте и не пейте кофе перед сном, так как это уменьшает количество гормона роста.

Как видите, для того, чтобы регулировать уровень всех этих гормонов в организме, необходимо следовать практически одинаковым правилам: правильно питаться, не лишать себя здорового сна, заниматься спортом, пить много воды и избегать стрессов. Контролируя все эти процессы, вы сможете обеспечить хорошую работу своим гормонам. И помните, что, если обнаружили вышеуказанные проблемы, обязательно обратитесь к врачу. Он даст все необходимые именно ВАМ рекомендации.

Данная статья носит исключительно информационный характер.

Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье.

Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.

Источник: fabiosa.ru

Источник: https://cemicvet.mediasole.ru/10_gormonov_izza_kotoryh_vy_tolsteete_i_kak_ih_vyklyuchit

Пора подкрепиться: перекусы по правилам

10 популярных продуктов для перекуса, от которых вы толстеете

13057

Откровенно говоря, чаще всего мы садимся перекусить вовсе не из-за чувства голода. Как правило, причина этого чисто психологическая: желание сделать перерыв в делах, перевести дух, поболтать с коллегами или домашними, «заесть» рабочее напряжение.

А часто двигателем становится просто привычка, напоминающая нам, например, что рабочий день надо непременно начинать с чашки кофе или чая (естественно, с чем-нибудь сладеньким).

Вот только, устраивая паузу, чтобы перекусить, важно время от времени задавать себе вопрос: а действительно ли мне нужны эти лишние калории? И если вы предпочитаете, чтобы они не откладывались в виде лишних сантиметров у вас на талии, то, может быть, стоит задуматься, как удовлетворить свои «несъедобные» потребности по-другому?

Кому это нужно?

Перекусы нужны для того, чтобы мы не испытывали чувства голода между основными приемами пищи (то есть завтраком, обедом и ужином). С их помощью мы можем дополнить свой рацион, чтобы получать достаточно энергии и питательных веществ – скажем, при низкокалорийном питании.

Между тем частыми «подкреплениями» грешат не все. Некоторые люди прекрасно без них обходятся, поскольку способны питаться трижды в день так, чтобы в промежутках не чувствовать голода или упадка сил.

Другим же без перекусов просто не хватает энергии, потому что они активны физически и их пищевые потребности очень высоки. Скажем, для спортсменов пятиразовое питание – это прожиточный минимум.

Да и у далекого от спорта горожанина будни тоже могут быть весьма энергозатратными – например, во время уборки квартиры женщина весом 60 кг расходует в среднем 150 ккал/ч, а гуляя с малышом – 240 ккал/ч.

Кому-то частое дробное питание необходимо просто в силу особенностей пищеварения. Яркий пример – растущие малыши, у которых объем желудка очень мал, а энергии требуется в десятки раз больше, чем взрослым.

Если взрослый человек, лежа на диване, расходует 1,1 ккал в час на килограмм веса, то 2-месячный младенец в колыбельке – 55 ккал/кг массы тела! Вполне естественно, что кроха требует еды по 8–12 раз в день.

Совсем не редкость и ситуация, когда нам просто не хватает времени на полноценный обед в течение рабочего дня, и приходится довольствоваться «кофейками» до самого ужина. Эта практика, кстати, вызывает большие нарекания у диетологов.

Питание по принципу «редко, но помногу» – прямой путь к избыточному весу и болезням пищеварения (в частности, проблемам поджелудочной железы и желчевыделительной системы). Никакой перекус, даже самый полезный, не сможет заменить для вас полноценного завтрака, обеда и ужина с горячими блюдами.

Нет ничего дурного в желании немного подкрепиться между завтраком и обедом, либо обедом и ужином. Проблемой становится ситуация, когда люди привыкают постоянно что-то жевать в течение всего дня.

В итоге органы пищеварения испытывают перегрузки, а съеденное хуже усваивается и откладывается в виде жира.

Оптимальный промежуток между приемами пищи – 3,5-4 часа, а энергетическая ценность каждого из перекусов (второго завтрак или полдника) не должна превышать 150-200 ккал, то есть 10-15% суточной калорийности питания.

Какими бы ни были причины, заставляющие нас устраивать «закусочные» паузы, в них нет ничего плохого, если знать, что, когда и в каких количествах есть.

Диетологи приветствуют и полдники, и вторые завтраки (но не третьи, четвертые и так далее). Дробное питание – 5–6 раз в день небольшими порциями – считается более полезным для пищеварения и помогает сохранить хорошую форму.

Оно позволяет избежать резких перепадов в крови уровня глюкозы и гормонов, влияющих на чувство голода.

Универсальный принцип правильного питания звучит так: избегайте «пустых» калорий (сладостей, сдобы, копченостей, фастфуда и т. п.

) и выбирайте продукты, богатые полезными веществами: полноценным белком, медленно усваиваемыми «сложными» углеводами, витаминами и минеральными веществами.

Мороженое, шоколадный батончик или чашка мокаччино дадут вам быструю энергию (да и по калориям сойдут за полноценную трапезу), но такая пища, богатая сахаром и рафинированными жирами, не лучшим образом скажется на вашем здоровье и еще быстрее – на фигуре.

Заменяйте белый хлеб цельнозерновым, колбасу – отварным мясом, конфеты – сухофруктами, а сладкие творожки и йогурты – натуральными продуктами без сахара. Отдавайте предпочтение продуктам, содержащим сложные углеводы: они обладают восстанавливающим действием на организм (например, овсяная, гречневая каши).

В идеале перекус должен быть логичным дополнением завтрака, обеда и ужина. Так, если в эти приемы пищи вы не получаете кисломолочных продуктов, включите йогурт в свой второй завтрак, а творог – в полдник.

•Эти продукты должны появляться на нашем столе каждый день, ведь они способствуют улучшению пищеварения, восстановлению баланса микрофлоры кишечника, нормализации иммунной защиты организма. То же самое касается свежих фруктов или овощей, которые часто отодвигаются на второй план в нашем рационе.

А ведь именно отсюда организм черпает витамин С и водорастворимые витамины, природные антиоксиданты и другие биологически активные вещества.

Отдельный вопрос – как лучше распределить «закусочное меню» в течение дня. Так, богатые энергией продукты, содержащие углеводы – в том числе крахмал и сахара (каши, выпечку, фрукты), лучше всего есть в первой половине дня.

В крайнем случае припасите их на полдник, но не на ужин – иначе эти калории легче превратятся в ненужную жировую клетчатку. Оптимальный вариант для полдника – пища, содержащая белок и пищевые волокна: творог, яйца, рыба, морепродукты, овощи.

Если вы поздно ложитесь спать и незадолго до сна вам хочется перекусить, можете съесть овощной салат или несладкий кисломолочный продукт с низкой жирностью (йогурт, кефир, творог).

Подумайте об энергетической ценности вашей пищи: если вы много двигаетесь и перекусы нужны вам, чтобы поддержать физическую активность, – ищите продукты, которые снабдят вас полноценным белком, вроде сыра или творога.

Если же вы отправляетесь в буфет с коллегами, просто чтобы поддержать компанию, а есть вам на самом деле и не хочется, – выбирайте низкокалорийные продукты, скажем натуральный обезжиренный йогурт или фрукты.

И не забывайте следить за размером порции: иногда из чувства «коллективизма» мы съедаем гораздо больше, чем нам реально требуется.

Стакан фруктового сока, чашка кофе со сливками или молочный коктейль – для нашего организма это не питье, а еда. Такой перекус тоже нужно учитывать, если вы заботитесь о своей фигуре.

Не привыкли пить «пустой» чай или кофе – позаботьтесь о правильном дополнении к нему. И не забудьте, что нашему организму нужна и вода в чистом виде.

После каждого приема пищи старайтесь выпивать стакан воды, чтобы в общей сложности у вас набиралось 1,5 л в сутки помимо других напитков.

Правильный перекус должен быть быстрым, ведь в течение дня мы и так тратим массу времени на приготовление основных блюд. Легкие закуски хорошо иметь под рукой и дома, и на работе, и в машине.

Обдумайте любимые и полезные для вас блюда заранее, включив их в список своих еженедельных покупок, а не берите что попало в офисном буфете.

Вот несколько удачных вариантов, которые предлагают диетологи.

В дороге

Самая удобная еда для такого случая – упакованная, нарезанная и полностью готовая к употреблению.

  • Фрукты: яблоко, груша, апельсин, киви.
  • Пакетик с сухофруктами, орехами или семечками. Чтобы подкрепиться, достаточно порции в 30 г.
  • Рисовые или ржаные хлебцы, приготовленные без добавления сахара.
  • Томатный сок в упаковке 200 мл с трубочкой.
  • Пакетик стерилизованного молока 1,5–2,5% жирности.
  • Батончик мюсли, халва или козинаки – питательный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни.

На работе

Если у вас в офисе есть кухня и холодильник, возможности расширяются. Вы можете позволить себе скоропортящиеся продукты (например, молочные) или готовые домашние блюда.

  • Баночка натурального йогурта жирностью не более 2,5%, без добавленного сахара.
  • Свежие овощные палочки – морковь, сельдерей, огурцы, сладкий перец или помидоры черри.
  • Мюсли из овсяных хлопьев с добавлением сухофруктов, орехов и семечек.
  • Овсяные хлопья с обезжиренным молоком
  • Бутерброд с зерновым хлебом, твердым сыром нежирных сортов, слабосоленым лососем или тунцом, нежирным мясом, например куриной грудкой или филе индейки. Чередуйте разные виды хлеба: с отрубями, цельными злаками, сухофруктами, готовьте роллы из тонкого лаваша.

Дома

Здесь возможности приготовить себе полезный перекус становятся безграничны. А некоторые из этих вариантов можно будет и взять с собой.

  • Ролл из завернутой в лист салата отварной курятины или слабосоленой семги.
  • Тосты с нежирным сыром.
  • Салат из отварных овощей с яйцом и растительным маслом.
  • Запеченное яблоко, груша или айва с корицей.
  • Фруктовый смузи с обезжиренным молоком или йогуртом – подойдет, если вам нужно побольше энергии.

Вот калорийность некоторых полезных и низкокалорийных перекусов, чтобы вы могли выбрать для себя подходящий.

Низкокалорийные варианты

  • 93 ккал Батончик мюсли, порция 25 г
  • 93 ккал 120 мл натурального йогурта
  • 70–80 ккал 10 ядер миндаля или 3 бразильских ореха
  • 100 ккал 200 мл молока жирностью 1,5–2,5%
  • 150 ккал 1 средний ломтик зернового хлеба с 1 ломтиком нежирного сыра

Более калорийные перекусы

  • 250 ккал Ореховый батончик весом 50 г
  • 300 ккал 250 мл фруктового йогурта
  • 250–300 ккал ¼ стакана ядер миндаля или бразильского ореха
  • 320 ккал 2 ломтика цельнозернового хлеба с 60 г сыра эдам

Источник: http://www.parents.ru/article/pora-podkrepitsya-perekusy-po-pravilam/

10 тревожных фактов о продуктах питания, которые мы едим каждый день

10 популярных продуктов для перекуса, от которых вы толстеете

Онлайн всего: 584

Гостей: 584

Пользователей: 0

Познавательное
Эта статья непременно заставит вас пересмотреть свои пищевые привычки и взгляды на продукты питания, которые Вы едите каждый день.

1. Продукты для снижения веса делают легче только Ваш кошелек

Сегодня существует огромное количество препаратов и пищевых добавок, которые, по заверению производителей, помогут Вам легко, быстро и эффективно избавиться от лишнего веса. Но на самом деле они абсолютно бесполезны, поскольку делают их те же компании, что и выпускают продукты с чрезмерным количеством сахара и вредных жиров, потребляя которые Вы стремительно толстеете. Во-первых, быстрая потеря веса, которую обещают практически все производители товаров для похудения, может быть опасной для вашего здоровья, потому что приводит к образованию камней в желчном пузыре, нарушению артериального давления и снижению уровня сахара в крови. Вдобавок ко всему прочему, вернувшись после диеты к обычному режиму питания, Вы снова наберете вес. Получается замкнутый круг, в котором, кстати сказать, и заинтересованы производители продукции для похудения, ведь от этого напрямую зависит уровень их прибыли. Продукты для снижения веса имеют еще один существенный недостаток – они не работают. Почему? Торговая марка Slimfast (выпускает фитнес-батончики для перекусов, протеиновые коктейли и прочее) принадлежит компании Unilever, которая, в свою очередь, владеет многочисленными брендами, выпускающими мороженое, сладости и другие вредные продукты питания. Корпорации не интересует Ваше здоровье, им важна прибыль.

9. Все, что Вы знаете об индексе массы тела (ИМТ) и нормальном весе – неправда

Все знают, что идеальным для человека весом является показатель ИМТ, равный 20-25. Отметка 25 была установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1997 году, когда ожирение, согласно докладам ученых, достигло масштабов эпидемии. Это стало причиной снижения планки нормального ИМТ с 27 до 25 и появления на рынке огромного количества лекарственных препаратов: ведь если есть болезнь, то ее надо лечить. Ни для кого не секрет, что исследования ученых финансировались крупнейшими фармацевтическими компаниями. Известно, что Джеймс Филипс, человек, который руководил изучением проблемы ожирения, получил от корпораций, занимающихся производством лекарственных средств, один миллион фунтов стерлингов за нужные им результаты. С понижением нормы ИМТ появилась группа людей, которая раньше считалась здоровой, а теперь вдруг стала иметь избыточный вес. Это резко увеличило спрос на препараты для похудения. Индекс массы тела ниже 25 на самом деле является опасным для пожилых людей. Они должны стремиться к весу, соответствующему ИМТ = 27-29.

8. Молочные напитки с низким содержанием жира неполезны для Вашего здоровья

На современном рынке представлено огромное количество молочных напитков с низким содержанием жира. Одни говорят, что они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, другие считают их дополнительным источником витаминов и микроэлементов. На самом же деле низкожирные молочные продукты не несут в себе совершенно никакой пользы для Вашего здоровья. В октябре 2013 года был зафиксирован случай, когда сорокалетняя женщина, которая пять раз в день употребляла молочные напитки с низким содержанием жира, за полгода набрала 18 килограмм и перенесла инфаркт. По словам ее кардиолога, в каждом напитке, которые она пила, содержалось около 15 чайных ложек сахара, что и стало главной причиной проблем со здоровьем. Молочные напитки с низким содержанием жира приводят к ожирению, в то время как обычные молочные продукты помогают предотвратить появление излишнего веса и не вызывают сердечно-сосудистые заболевания, как полагают многие люди.

7. Фрукты и овощи могут стать причиной болезней

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, однако и они порой могут стать причиной появления некоторых болезней. В 2006 году десятки тысяч людей по всему миру переболели вирусными инфекциями, возбудители которых попали к ним в организм вместе со свежими фруктами. В Соединенных Штатах Америки были даже зафиксированы случаи со смертельным исходом. Согласно результатам многочисленных исследований, по меньшей мере, в 50 странах мира для орошения сельскохозяйственных культур используют загрязненные сточные воды, что не может не отразиться впоследствии на здоровье людей.

6. Пьем рыбу вместе с пивом

Знаете ли Вы, что в пиве, которое многие люди так любят, содержится такой ингредиент, как рыбий клей? Его добавляют в пиво для того, чтобы устранить мутность и очистить напиток от остатков дрожжей и твердых частиц. Рыбий клей, который делают из плавательных пузырей рыб, также применяется для осветления винных изделий.

5. Суперпродукты – полная чушь

Полки магазинов по всему миру заполонили так называемые суперпродукты, которые обещают Вам все, начиная от снижения артериального давления и заканчивая защитой от свободных радикалов. И хотя некоторые из этих товаров действительно относятся к здоровой пище, такого понятия, как «суперпродукт» не существует, а Европейский Союз вообще запретил указывать на упаковках данный термин. Правда заключается в том, что в большинстве суперпродуктов действительно содержатся полезные для здоровья компоненты (например, антиоксиданты), однако не в таком количестве, как утверждает производитель. Ученые, которые «доказывают», что продукт является суперпродуктом, для своих исследований обычно берут порции намного больше, чем Вы можете реально съесть за один раз. И, как правило, по меньшей мере, часть этих исследований финансируется крупными продовольственными корпорациями, которые готовы сделать все для того, чтобы их дорогостоящие суперпродукты шли нарасхват.

4. Кофе может привести к летальному исходу

Кофе – святой нектар, помогающий многим из нас взбодриться по утрам, однако безвредным напитком его вряд ли назовешь. Во-первых, есть люди, организм которых не способен к быстрому распаду кофеина, вследствие чего у них при регулярном употреблении кофе могут развиться заболевания сердца. Во-вторых, нефильтрованный кофе (например, эспрессо) вызывает повышение уровня холестерина в крови. Более того, основной компонент кофе – кофеин – приводит не только к бессоннице, дрожи в теле, стрессам, галлюцинациям и аритмии, но и способен убить Вас, если вы переборщите с его употреблением. В Соединенных Штатах Америки кофеиновый передоз является довольно распространенным явлением. Если человеку вовремя не оказать нужную медицинскую помощь (развернутый анализ крови, оксигенотерапия, очищение организма активированным углем и другое), то это реально может закончится летальным исходом.

3. Маргарин во сто крат хуже сливочного масла

За последние несколько десятилетий маргарин стал весьма популярным пищевым продуктом, заменив «вредное для здоровья» сливочное масло. Однако, согласно результатам новых исследований, насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, не являются причиной возникновения заболеваний сердца, как ошибочно полагали ученые все это время. Их безосновательные выводы привели к росту потребления маргарина, что, в свою очередь, вызвало увеличение числа сердечно-сосудистых заболеваний. В маргарине, как правило, содержится огромное количество сахара, а, по мнению многих врачей и Американской ассоциации сердца (англ. American Heart Association), сахар приносит организму человека намного больше вреда, чем жиры, пусть даже и насыщенные. В составе маргарина также имеется много транс-жиров, которые намного хуже, чем сахар.

2. Сахар – он везде

Сахар вездесущ. Найти его можно в печенье, замороженных блюдах, пастах, соусах, подливках, напитках, снеках, сладостях и даже в низкокалорийных йогуртах. Он вреден для Вашего здоровья так же, как курение и употребление алкоголя. Дети и взрослые ежегодно в среднем потребляют по несколько десятков килограмм сахара, что приводит к ожирению, диабету второго типа и многим другим проблемам со здоровьем. Ученые предупреждают, что сахар вызывают зависимость сродни кокаиновой. Более того, если 25% и больше ежедневных калорий Вы получаете из сахара, риск умереть от болезней сердца (независимо от остальных факторов) у Вас увеличивается в два раза.

1. Легкие, диетические и нежирные продукты ничем не отличаются от своих оригинальных аналогов

Альтернатив сахару существует немало, однако зачастую они оказываются хуже оригинального продукта. Например, британская сеть супермаркетов Tesco продает под своей торговой маркой обезжиренный йогурт, в котором содержится 130 калорий, в то время как калорийность йогурта из цельного молока Activia составляет 123 калории. Помимо небольшой разницы в калориях, есть и другие, более тревожные факты о диетических продуктах. Например, такой распространенный подсластитель, как аспартам, при расщеплении в организме человека образует фенилаланин – вредное химическое вещество, которое приводит к повышению артериального давления, головным болям и потере аппетита. Его категорически не рекомендуется употреблять беременным женщинам, поскольку он может негативно повлиять на умственное развитие малыша и даже вызвать преждевременные роды.

Rosemarina – по материалу сайта toptenz.net

Copyright Muz4in.Net © – Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать – “об Авторстве”

Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус…

Почитать ещё:

Источник: http://muz4in.net/news/10_trevozhnykh_faktov_o_produktakh_pitanija_kotorye_my_edim_kazhdyj_den/2014-09-01-36670

Для родителей
Добавить комментарий