8 лучших продуктов питания для зимнего сезона

8 лучших зимних продуктов, которые должны быть на вашем столе – Фото Еда и Кулинария

8 лучших продуктов питания для зимнего сезона

8361

Зима — замечательный сезон, который предлагает много интересных забав и захватывающих дух пейзажей. Однако, это также сезон для многочисленных болезней, включая простуду и грипп, именно поэтому важно укреплять иммунную систему употребляя в пищу эти 8 лучших зимних продуктов, хотя бы через день.

У Вас не займет много времени и усилий, чтобы включить эти продукты в свой ежедневный рацион. Мало того, что они улучшат Вашу иммунную систему, но также поддержат Вашу энергию на высоком уровне в течение холодных и морозных зимних месяцев.

1. Гранат

Кому не нравится восхитительный баланс между сладким и терпким гранатом? Гранат — один из самых популярных и полезных продуктов, которые Вы должны включить в свой рацион.

Вы можете просто съесть гранат, добавить семян в йогурт, салат или в простую воду. Кроме того, Вы можете употреблять свежий сок граната.

Выпивая чашечку такого сока утром, Вы удовлетворяете потребность организма в калии.

Половина чашки семян граната содержит 70 калорий, 3,5 грамма клетчатки, 16 граммов углеводов, а также витамины B и фолиевую кислоту. Гранат также богат сильными антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака, в том числе кожи, простаты и молочной железы, и помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот фрукт является прекрасным источником витамина А, витамина С и витамина К. Он также богат высоким содержанием клетчатки и калия и низким содержанием калорий (маленький киви содержит 40 калорий). Киви помогает укрепить иммунную систему, и хорошо влияет на работу сердца и зрение.

3. Брюссельская капуста

Этот овощ может казаться не вкусным, но он очень полезен.

Если Вы приготовите брюссельскую капусту правильно, то у Вас будет самая здоровая и вкусная зимняя еда когда-либо! Брюссельская капуста быстра и легка в приготовлении: нужно всего 8-10 минут, что бы ее приготовить.

Вы можете жарить, парить или запечь брюссельскую капусту в масле. Нет ничего более восхитительного и легкого в приготовлении, чем миска горячего, сливочного супа из брюссельской капусты!

Брюссельская капуста богата клетчаткой, калием, витамином А, витамином C и витамином K. Она обладает противовоспалительным эффектом, помогают повысить уровень энергии, улучшить иммунную систему и предотвратить простуду и грипп.

Зимняя диета будет неполноценной без цитрусовых. Грейпфруты, апельсины и мандарины, лаймы и лимоны, настолько легко найти любимые цитрусовые и съесть их как можно больше во время зимнего периода. Они вкусные и освежающие, а также, это совершенно здоровая закуска.

Цитрусовые фрукты являются одним из лучших источников витамина С, калия и фолиевой кислоты. Они имеют мощные противораковые свойства из-за высокого содержания флавоноидов.

Добавьте кусочек лимона или лайма в чай или воду, сделайте фруктовые салаты и соки, или съешьте их свежими, чтобы получить всю пользу.

Но если Вы принимаете какие-либо отпускаемые по рецепту лекарства, избегайте употребление грейпфрута (особенно грейпфрутовый сок), так как он может вызвать лекарственные взаимодействия и осложнение. Проконсультируйтесь со своим доктором, чтобы узнать больше информации.

5. Хурма

Эта ягода является одним из лучших зимних продуктов, которые нужно употреблять. Если вы не любите хурму, то можете добавлять ее в разные блюда: десерты, фруктовые салаты, острые блюда и джем. Хурма обладает высоким содержанием углеводов, натрия, пищевых волокон, калия, кальция, магния, марганца и железа, и содержат немного жира и белка. Она также богата витамином C и витамином А.

6. Корица

Это популярная специя во время зимнего сезона. Она придаст оттенок теплоты, и пикантности любому блюду или напитку. Вы можете использовать корицу в печенье, пирогах, пудинге, смузи, супах, и в таких напитках как горячий шоколад, чай и вино.

Корица помогает повысить иммунную систему, улучшает функцию мозга, и хороша для сердца. Она содержит эфирные масла, которые имеют сильные антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Кроме того, корица содержит кальций, марганец, волокно, железо, флавонолы и антиокислители, которые помогают предотвратить рак.

7. Бобовые

Этой зимой пересмотрите свой рацион и включите в него большое количество бобов, чтобы остаться здоровыми и полными энергии на время новогодних праздников.

Бобы содержат необходимые питательные вещества, такие как белок, волокно, железо, цинк, кальций и витамины группы B. Они могут помочь снизить риск развития рака и болезней сердца. Выберите нут, чечевицу, черную и белую фасоль.

Используйте их в рагу или супах. Бобы могут быть хорошей и здоровой заменой мяса.

8. Батат

При умеренном употреблении, батат может быть идеальным зимним продуктом. Сладкий картофель обогащен сильным антиокисидантом, бета-каротином, что помогает предотвратить повреждение клеток в теле и снизить риск возникновения рака кожи, легких и предстательной железы.

Он также содержат карбонат, волокно, железо, калий, витамин B6 и некоторые другие важные питательные вещества. Вы можете приготовить сладкий картофельный суп, испечь батат, а также приготовить пюре.

На самом деле, есть столько простых, вкусных и быстрых рецептов приготовления батата, что Вы никогда не будете скучать.

На самом деле список зимних продуктов фактически бесконечен, но это одни из лучших продуктов питания, которые нужно включить в повседневный рацион. Регулярное их употребление минимизирует риск простудных заболеваний и Вы будете полны энергии в течение всего зимнего сезона.

11228

Вкусная и полезная ягода лета – черника!

Время созревания: конец июня – начало июля.
Польза: антиоксидантное воздействие, богата витаминами и микроэлементами.

При замораживании черника не теряет полезных свойств!

Черника – прекрасная летняя ягода, не только вкусная, но и полезная. Во-первых, это источник ценных витаминов и микроэлементов. В чернике содержится большое количество марганца – микроэлемента, полезного для работы мозга, сосудов, правильного обмена глюкозы и холестерина.

Эндокринологи рекомендуют добавлять в рацион чернику при диабете для снижения уровня сахара в крови. В чернике в достаточном количестве содержатся витамины А, С, В1, B6 и витамин РР. Ягода позитивно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта за счет дезинфицирующих свойств.

Второе важное свойство черники – антиоксидантное действие за счет содержащихся в ягоде веществ – антоцианов. Мы уже писали о том, что свободные радикалы («испорченные» клетки) вредят организму, вызывая преждевременное старение клеток.

Черника, благодаря своим антиоксидантным свойствам, нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая тем самым благоприятное воздействие на организм. Существует заблуждение, что чернику можно использовать в качестве лекарственного средства при проблемах со зрением.

Такое свойство черники научно не подтверждается.

Новые статьи и фотографии в рубрике “Еда и Кулинария”:

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

Источник: https://12millionov.com/8-luchshix-zimnix-produktov-kotorye-dolzhny-byt-na-vashem-stole.html

Уход за волосами зимой: почему волосы в холодное время года требуют особенного ухода?

8 лучших продуктов питания для зимнего сезона

Если вы хотите иметь красивые волосы, за ними нужно регулярно ухаживать. Особенно в холодное время года. Низкая температура окружающей среды отрицательно влияет на структуру волос.

На холоде волосы становятся слабее, кончики начинают сечься. В результате волосы часто ломаются, иногда они могут начать выпадать. Все это плохо сказывается на внешнем виде волос.

Как предотвратить негативные последствия воздействия холода? Об этом вы сможете прочитать в нашей статье.

Если вы хотите иметь красивые волосы, за ними нужно регулярно ухаживать. Особенно в холодное время года. Низкая температура окружающей среды отрицательно влияет на структуру волос.

На холоде волосы становятся слабее, кончики начинают сечься. В результате волосы часто ломаются, иногда они могут начать выпадать. Все это плохо сказывается на внешнем виде волос.

Как предотвратить негативные последствия воздействия холода? Об этом вы сможете прочитать ниже.

Уход за волосами зимой: основные правила

Чтобы помочь волосам сохранить их здоровье, стоит серьёзно отнестись к вопросу ухода за ними. Для этого не обязательно посещать салоны красоты, ухаживать за шевелюрой можно и в домашних условиях.

  1. Для того чтобы избавиться от секущихся кончиков, необходимо их регулярно подстригать. Как правило, данную процедуру проводят с частотой один раз в три месяца, но осенью можно ее делать чаще. Если вы не будете подстригать кончики волос, то это спровоцирует из разрушение. В итоге шевелюра будет похожа на солому. Лучше подстричь волосы на один или два сантиметра, чем потом для восстановления шевелюры выбирать стрижку с более короткой длиной волос.
  2. Регулярно питайте и укрепляйте свою шевелюру. Для этого подойдут как домашние, так и покупные маски, бальзамы, специальные крема для волос. Выбирайте средства, в составе которых присутствуют масла. Они насытят ваши волосы изнутри, придадут им блеска, что хорошо отразится на внешнем виде.
  3. Относительно внимательно к выбору средств для ухода за вашими волосами. Отдавайте предпочтения тем шампуням, в составе которых отсутствуют сульфаты. Они разрушают верхний слой кожи головы, что приводит к выпадению волос, уменьшению объёма шевелюры.
  4. Чтобы волосы не были ослабленными, старайтесь избегать резких перепадов температуры. Подобные изменения разрушают структуру волос, что в последствии приводит к их ломкости. Постарайтесь свести к минимуму использование фена, плойки, утюжка для волос. Если без них не обойтись, то не забывайте про защиту волос от высоких температур. Выдерживайте некоторое время перед тем, как выйти на улицу.
  5. Правильное питание также влияет на здоровье ваших волос. Старайтесь включать в свой рацион рыбу, масла растительного происхождения, а также и другие продукты, в которых содержится витамин А и витамин Е. Подобные продукты питания придают блеска вашей шевелюре. Особенно в них нуждаются волосы в зимнее время года.

Если у вас есть возможность посещать салоны красоты, то ей стоит активно пользоваться именно в холодное время года. Выбирайте те процедуры для волос, которые сделают их более крепкими и сильными. Важно – чтобы мастер обладал необходимым уровнем профессионализма, тогда ему можно будет довериться.

8 лучших способов для восстановления поврежденных волос

Не выходите на улицу без головного убора. Теплая шапка отлично защищает не только нас от холода, но также и нашу шевелюру. Выбирайте изделия из натуральных материалов. Если вы переживаете, что головной убор может повредить вашу прическу, то в таком случае остановите свой выбор на платках из натуральных материалов и на капюшонах.

Перед выходом на улицу дождитесь, пока ваши волосы целиком и полностью высохнут. Влажные волосы на морозе изменяют свою природную структуру, от чего быстро становятся ломкими.

В осеннее время года не стоит часто мыть волосы. Уменьшите интервал между мытьём волос. В это время года нарушается выработка сальных желёз, не нужно усугублять ситуацию.

Если вы будете использовать шампуни слишком часто, то ваши волосы станут сухими, что приведёт к потере объёма шевелюры. Также может измениться в худшую сторону структура самого волоса.

В результате вы получите “солому”.

Зимний уход для волос жирного типа

При жирном типе волос важно помнить правило: чем чаще вы моете волосы и сушите их феном, тем меньше кожного сала остается. Следовательно, кожа начинает вырабатывать еще больше сала, и волосы жирнеют в разы быстрее.

“Нельзя использовать масла для жирных волос” – МИФ. Они нуждаются в питании так же, как и другие типы. Важно просто правильно выбрать питательное масло, сделать подходящую данному типу маску и не стараться их обезжирить частым мытьем и сушкой.

Ежедневное мытье волос: «за» и «против»

Уход за сухими волосами зимой

Сухие волосы особенно нуждаются в питании в холодное время года. Кондиционеры и обогреватели, шапки и снег, недостаток витаминов в питании – все это может очень негативно сказаться на состоянии сухих волос.

Чем можно помочь? Маски, масла, минимум сушки феном и укладки утюжком или плойкой. Не поленитесь, раз в неделю сделайте маску, которая насытит волосы, закроет чешуйки и сделает волосы более эластичными.

Результат будет заметен практически сразу.

ТОП 10 самых полезных масел для волос

Зимний уход за волосами смешанного типа

Волосы смешанного типа зимой пушаться, путаются и жирнеют у корней намного сильнее и быстрее. В тоже время, кончики начинаются пересыхать и секутся.

Чтобы измежать ломкости, страйтесь посещать парикмахерскую не реже одного раза в полтора месяца.

Также правильно ухаживайте и питайте волосы, а также подберити правильные средства (шампунь для жирных волос, чтобы избавиться от излишней сальности, а бальзам – для сухих, чтобы питать и придать эластичности).

Соблюдать данные правила очень просто. Они помогут вам сохранить здоровье и внешний вид вашей шевелюры.

Источник: https://www.modnapricha.info/uhod-za-volosami-zimoj/

Как улучшить пищеварение зимой с помощью Аюрведы?

8 лучших продуктов питания для зимнего сезона

С наступлением темных и холодных зимних дней возникает огромная потребность в уюте, тепле и вкусных блюдах. Выбор сырых ягод или свежей рукколы в это время года как правило скудный, что в соответствии с аюрведической медициной, древней системой индийского исцеления и медицины, вовсе не случайно.

Аюрведа основана на принципах диетологии, ботанической медицины, образа жизни, движения, медитации и массажа, обслуживаемых душой человека или Конституцией организма.

В аюрведической медицине у каждого человека есть своя уникальная Доша (Вата, Питта или Капха), определяемая типом энергии в теле.

Эта энергия регулирует пищеварительные процессы, физические и биологические функции и многое другое. И кроме этого она очень индивидуализирована.

Аюрведа и зима

По мере изменения сезонов, подход к питанию нашего организма существенно изменяется, в том числе и в соответствии с принципами Аюрведы. Холод, сухая погода приводят к сухости в теле, шелушащейся коже и усталым, слабым суставам.

В зимние месяцы слизистые оболочки тела могут раздражаться, что делает организм уязвимым к вирусам, простуде и гриппу, в первую очередь из-за ослабленного иммунитета.

Поддержание баланса в организме и стимулирование пищеварения является ключевым фактором для здоровья в эти зимние месяцы.

Самый простой способ его достижения – достижение пищеварительной гармонию и потребление правильных продуктов. Пищеварительная гармония намного важнее зимой из-за холода, поэтому более тяжелые продукты более необходимы, и мы должны больше есть и набирать небольшой вес.

Это может показаться противоречивым, но в холодную погоду тело сохраняет тепло вокруг центра, где лежит пищеварительная система. Зимой или в межсезонье, с ноября по февраль, вам хочется больше орехов, семян, зерен, супов, тушеного мяса, более высокого белка, продуктов с высоким содержанием жира, которые более плотны и более необходимы для тела.

 Мы должны набрать эти пару килограмм зимой в качестве части нашей дополнительной оболочки. Если съедается слишком мало пищи, чтобы поддерживать пищеварение в тонусе, существует опасность того, что пищеварительный «огонь» тела начнет сжигать лимфатическую ткани тела. Когда это происходит, Доша человека может легко стать неуравновешенной, а иммунитет резко падает.

Важно не просто есть больше, важно, чтобы пища была правильной для пищеварительной системы и минимизации тяжести и скопления.

Итак, основные принципы Аюрведы в межсезонное питание.

1. ГРУНТОВЫЕ ОВОЩИ.

Овощи, которые приходят “из земли”, идеально подходят зимой. Все кабачки, свекла, морковь, картофель и сладкий картофель, которые растут под землей все лето, тяжелы и более плотные, что делает их идеальными для межсезонья.

Жареный и запеченный зимний сквош, сладкий картофель, тыква, репа, свекла, морковь, пастернак, иерусалимские артишоки – все эти вкусные и сезонные овощи важно включить в ваш рацион в это время года. Эти овощи также богаты витамином С, необходимым для поддержания иммунной системы.

2. ТОПЛЕНОЕ МАСЛО.

Топленое масло не только помогает в пищеварительной функции, но и поддерживает иммунную систему. Топленое масло помогает поддерживать здоровые микробы в желудочно-кишечном тракте, чтобы способствовать эффективному вывариванию и освобождению. Оно питает все ткани организма, включая нервную систему, в течение всего дня превращаясь в спокойную энергию.

Оно питает организм жизненно важными микроэлементами и здоровым жиром в течение зимы. В зимние месяцы диета с высоким содержанием жиров обеспечивает защиту наряду с питательными веществами, необходимыми для ремонта, восстановления и омоложения до того, как наступит новая весна.

Используйте масло для овощей и риса, овощей, добавляйте куркуму и используйте в хлебобулочных изделиях.

3. ТРАВЫ И СПЕЦИИ.

Добавление согревающих специй и трав в рацион в зимние месяцы – простой способ улучшить пищеварение. Корица, куркума, имбирь, кардамон, мускатный орех и гвоздика – все это хороший выбор. Используйте эти травы и специи в чае, супах и рагу, карри, теплые напитки, овсянку и выпечку.

Также может быть полезно избегать «охлаждающих» специй и других охлаждающих продуктов в это время года.

Полезно пить острые чаи в течение дня, но избегать холодной воды, мороженого и других охлаждающих продуктов, которые усугубят Капху и Вату.

 К ним относятся фрукты, такие как сырое яблоко, дыни и манго, а также сырой шпинат, огурец, брокколи и цуккини, которые также считаются «охлаждающими» в Аюрведе.

4. БЕЛКИ

Белки, как растительные, так и животные, важны в течение зимних месяцев в соответствии с Аюрведической медициной. Белки – это строительные блоки для тела, и в течение зимы они являются необходимыми питательными веществами для структурной прочности, здоровья кожи, иммунитета и т. д.

Продукты, богатые белком, включают орехи и семена, такие как миндаль, грецкие орехи и кешью, а также фасоль, чечевица, морские бобы, йогурт, говядина, курица, яйца, ягненок, свинина и креветки.

5. КЛЕТЧАТКА.

Потребление достаточного количества клетчатки зимой способствует пищеварительной функции. Аюрведа видит лучшее устранение дисбаланса как способ тела избавиться от тепла, который накапливается в конце лета. Это накопление тепла может превратиться в сухость и запор, если их не решить.

Стремитесь есть разнообразные продукты, богатые клетчаткой, в течение дня, которые можно найти в таких продуктах, как бобы, бобовые, овощи, вареные фрукты, зерно, рожь и рис.

СДЕЛАЙТЕ АЮРВЕДУ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ

Есть несколько других способов улучшить пищеварение зимой, за пределами выбора продуктов. Получение адекватного воздействия солнечного света для получения витамина D, потливость через сауну или физические упражнения, а также перемещение тела для получения тепла способствуют пищеварению.

Практиковать какую-то форму энергичного упражнения, чтобы лимфа двигалась в теле, предотвращая будущие застойные проблемы.

Упражнения также являются одним из лучших способов стимулировать вялое переваривание, регулировать обмен веществ и способствовать удалению токсинов из организма.

Другие способы стимулирования питания в зимний период – это ритуалы самоочистки. Рекомендуются процедуры: сухая чистка тела, масляные массажи, маски для лица и ванны с горячей водой.

Немного самопомощи и грунтовых продуктов – и Ваш пищеварительный огонь будет гореть всю зиму!

Источник: https://bestofindia.ru/pitanie-po-ayurvede-zimoy

В чем отличие увлажнения от питания кожи

8 лучших продуктов питания для зимнего сезона

Увлажнение и питание кожи близки по своему действию, поэтому до сих пор многие спорят о том, чем отличается увлажняющий крем от питательного. И зачем питать, если можно просто увлажнить.

Основное отличие в том, что в увлажняющем креме больше воды, в питательном — помимо воды есть жиры. И для каждого типа кожи, даже для жирной, есть свой питательный крем.

Разбираемся с экспертами и выбираем нужный. 

Уход в холодное время

Существует мнение, что, если нанести увлажняющий крем на лицо зимой перед выходом на улицу, вода в составе на морозе замерзнет под кожей, что может привести к трещинам в виде мелких морщинок. На самом деле вода из крема, которую забирает кожа, тут же согревается до ее температуры.

Зимой кожа теряет влагу быстрее, чем летом: морозный и сухой воздух на улице, батареи в офисах и квартирах — все это снижает влажность до 10–20%. И именно поэтому в морозы и холода лучше выбрать более насыщенный крем, который сделает акцент именно на питании и защите, а также увлажнит ее.

 

«В морозы кожа приспосабливается к холоду. Можно сказать, что у нее меняются приоритеты, и специальные молекулы цитокины тут же отдают распоряжение сосудам — сужаться. Так наша кожа сохраняет внутри тепло, а когда мы заходим в теплое помещение — сосуды расширяются.

От такой раскачки сужения — расширения мы получаем естественный румянец. Если кровоснабжение нарушено, сосуды работают неправильно, не сужаются в морозы, тогда можно ожидать неровных пятен и купероза, — объясняет Ольга Аркес, дерматокосметолог, кандидат медицинских наук.

— Для тренировки сосудов советую приучить себя к контрастному умыванию или массажу кубиками льда. Это простое и при этом эффективное средство.

В косметологии распространены процедуры с приставкой „крио“: воздействие на кожу холода приводит к снятию отеков, тонизации, укреплению сосудов и в целом закалке эпидермиса». 

Существует еще одно негласное правило — подбирать уход со смещением в сторону сухости кожи. Например, если кожа жирная и проблемная, то уход должен быть для смешанной, если смешанная — для нормальной. С одной стороны, этому правилу можно следовать, оно довольно логичное.

С другой — важно помнить и о проблемах кожи, будь то шелушение, раздражение, воспалительные элементы. «Если у вас жирная и проблемная кожа, но при этом она обезвожена — чередуйте умывание с кислотами. На следующий день используйте более мягкое очищение. А в качестве ночного ухода используйте регенерирующие крема.

Если кожа сухая и чувствительная — умывайтесь мягкими кремовыми продуктами, следите за тем, чтобы в составе тоников и мицеллярной воды не было ПАВов. Обычно они присутствуют в составах продуктов масс-маркета.

Если кожа нормальная, но при этом она так же чувствительна к перепадам температур, используйте для умывания пенки и щадящие кремовые текстуры», — рекомендует Олеся Филиппова, врач-дерматокосметолог. 

В морозные дни и отопительный сезон воздух буквально вытягивает влагу из кожи. Именно поэтому ученые придумали добавлять в увлажняющие крема для весенне-летнего сезона масла. 

Питание по типу кожи

Если кожа тонкая, у нее практически нет жировой смазки и после умывания есть небольшая стянутость, на перепады температур она реагирует не столь сильно — подойдут средства с насыщенными жирами (напоминают восковые текстуры). Такие средства создадут плотную пленку, которая вполне сможет заменить разрушенную защитную пленку кожу и заодно поможет выработать липиды в эпидермисе. 

Если кожа сухая и чувствительная, у нее нарушен эпидермальный барьер, лучше отдать предпочтение продуктам с ненасыщенными жирами, аминокислотами, сахарами, керамидами. Такие средства восстановят эпидермальный барьер и не будут мешать процессам регенерации. 

«Наносите питательный крем многослойно в сочетании с ВВ-кремами. Сначала наносим крем, даем впитаться, затем наносим тональную основу и в завершение закрепляем пудрой. Такой послойный макияж послужит дополнительной защитой кожи. В зимний период времени важно правильно ухаживать за любым типом кожи.

Крем наносится не позже чем за 40–60 мин до выхода из дома, обязательное использование термальной воды в помещениях с сухим воздухом.

В зимнее время желательно добавить витаминные комплексы с селеном и цинком, а также дополнительно принимать рыбий жир», — советует Мария Селезнева, врач-косметолог клиники «Кабинет здоровья кожи». 

С жирной кожей дела обстоят сложнее, так как именно этот тип ведет себя непредсказуемо, если в уход добавляются питательные масла. Что здесь важно — проблемная и жирная кожа не выносит минеральных масел.

На этикетках они обозначаются следующим образом: минеральное масло — Mineral Oil, вазелин — Vaseline (Petrolatum, Petrolatum Liquid, Petroleum Oil), парафин — Liquid Paraffin (Paraffin Oil, Paraffinum Liquidum). На эти наименовения нужно обращать внимание, чтобы избежать высыпаний.

Лучше всего выбирать легкие средства, в состав входят масла ши, авокадо, жожоба, а также витамины A, E, F. Последний будет хорошим подспорьем для проблемной кожи, так как, по мнению косметологов, недостаток именно этого витамина вызывает воспаления. 

«Если в составе крема на первом месте вы видите Mineral Oil, а на баночке написано „Роскошное питание“ — смело ставьте ее обратно.

Это говорит о том, что в основе крема не растительные масла, а продукты нефтехимии. Так как они более дешевые, их и добавляют в средства по уходу за кожей.

Не стоит верить рекламным обещаниям, лучше проверять состав самостоятельно», — говорит Олеся Филиппова, врач-дерматокосметолог. 

«Питательный крем для жирной кожи должен отличаться более легкой текстурой и минимальным содержанием масел. При этом в остальном примерно на треть должен состоять из воды. Также желательно содержание витаминов группы В, А и F. Но здесь очень важно попробовать крем и посмотреть, как будет вести себя кожа.

Возьмите у продавца-консультанта марки пробник. Это рассчитано на то, чтобы оценить, не возникает ли аллергии, подходит ли текстура и запах, — рассказывает Эльмира Балтачеева, дерматокосметолог Международного хирургического центра и клиники The Platinental Aesthetic Lounge.

— Как правило, при подборе кремов для жирной кожи уходит от двух до четырех недель, так как вначале внешняя картина со стороны кожи лица может ухудшиться, и многие списывают это на то, что не подошел крем.

Не стоит рассчитывать на моментальный положительный эффект, так как вначале ухудшение может быть связано с разрешением застоявшегося процесса. То есть в первые две недели количество высыпаний может увеличиваться». 

Источник: https://www.buro247.ru/beauty/skin-care/6-dec-2017-difference-between-nourishing-and-moist.html

Чем российские продукты лучше и хуже европейских и американских

8 лучших продуктов питания для зимнего сезона

Чем наши сыры, фрукты, свинина и рыба могут быть лучше иностранных продуктов? Чем хуже? А если прилавки заполонят яблоки из Латинской Америки или Китая – стоит ли их покупать? “Российская газета” обратилась к своим экспертам, чтобы прояснить эти вопросы.

Технические требования к производству продуктов питания в западных странах, сходятся аналитики, в целом мягче по сравнению с российскими (исключение составляют лишь нормы содержания тяжелых металлов и радионуклидов). Отсюда и отличие.

Напомним, что продукты, привезенные из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза, теперь на российских прилавках не купишь. 

Эх, в румяном яблочке пестициды копятся!

Греческие фермеры протестуют против “торговой войны” ЕС и России

Принципиальное отличие российской плодоовощной продукции – экологичность, в России фрукты и овощи выращиваются без применения стимуляторов, рассказывает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

Европейцы также употребляют куда больше ядов для борьбы с вредителями. “Российские яблоки обрабатываются до 10 раз за сезон. Из них четыре – до цветения. В Европе обработка проходит по три раза в неделю. За сезон – 30-35 обработок ядом.

Пестицидная нагрузка у нас не то что в разы меньше – на порядок меньше”, – рассказывает президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин.
“Но есть проблема – в России нет возможности хранить выращенные объемы длительное время и реализовывать продукцию весь осенне-зимний период.

Кроме этого, у нас достаточно ограниченный ассортимент продукции, которую мы можем выращивать из-за климатических условий”, – уточнила Тюрина.

По мнению эксперта, иностранная продукция, которой мы можем заменить выпавшие с прилавков европейские фрукты и овощи, очень разного качества. “В том же Китае можно купить качественные овощи и фрукты.

Поэтому весь вопрос – в цене. При этом цена больше зависит не от объемов предложения, к сожалению, а от затрат на транспортировку.

Они выше для Латинской Америки и того же Китая, чем для Европы”, – не стала скрывать Елена Тюрина.

Самое серьезное беспокойство в сегменте овощей у нее вызывают замороженные овощи. “Около 70 процентов приходилось на импорт, и он в основном европейский, а в нем доля Польши – 65 процентов.

Для того, чтобы этот сегмент заполнить, нужно провести корректировку программ сельского хозяйства с точки зрения роста льготного финансирования и создания проектов, которые бы объединяли мощности небольших хозяйств с мощностями по переработке и хранению. А это – время и деньги”, – резюмирует Тюрина. 

Сыр – отдельно, плесень – отдельно

По молоку и молочке у нас и у европейцев требования к безопасности схожие. Только в России не делают некоторых редких продуктов. На наших прилавках примерно 30 процентов импортных сыров, сливочного масла – 40 процентов, сухого молока – 20 процентов, перечисляет Елена Тюрина.

“При этом стоит признать, – пояснила она, – что в целом качество наших сыров, сливочного масла все-таки уступает качеству сыров, импортируемых из стран ЕС. Причина в том, что мы в основе производим сыры низкого ценового сегмента. Остальное – в ограниченном ассортименте.

А сложившейся, как за границей, культуры производства брендовой молочной продукции с защищенным качеством у нас нет”.

В то же время адекватная замена молочке из Старого Света есть. “Уругвай и Аргентина поставляют сегодня небольшие объемы (30 тысяч тонн в год, грубо – около 10 процентов всего импорта). Белорусские сыры при этом сопоставимы по качеству, есть и новозеландские альтернативы.

По сливочному маслу ситуация похуже: основной поставщик – Финляндия, напомнила эксперт. А вот заменить в сырах, например, такие сорта из Старого Света, как твердые, с плесенью, плавленые, на данный момент нечем, уверена Тюрина. “Вернее – возможная замена будет хуже с точки зрения качества продукции.

А нарастить производство своих сыров – для этого потребуется слишком много времени”, – считает эксперт.

Замена поставщиков – это опять же вопрос цены.  

Тамбовский окорок нам товарищ

По требованию к качеству и безопасности мяса весь мир, условно, делится на два лагеря. Многие “мясные гиганты” – США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и ряд латиноамериканских стран – при откорме животных применяют специальную добавку – рактопамин.

Она обеспечивает ускоренный набор массы животных. Российские и американские ученые с давних пор ведут заочный спор – опасно ли это вещество для человека.

Справедливости ради стоит сказать, что ни одна из сторон не добилась полной победы (хотя не так давно Роспотребнадзор в очередной раз объявил, что вред от рактопамина был доказан).

Тем не менее, в России, ЕС и Китае эта добавка вне закона, мясо животных, которых кормили рактопамином, запрещено ввозить в эти страны.

Теперь о ценах. Если говорить о действительно качественном мясе, то цена российского будет сравнима с ценой иностранного, подчеркивает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Да и заменить “выпадающую” иностранную продукцию есть чем.

Минсельхоз рассказал, кто заменит Европу в поставках продуктов

“Речь идет в основном о свинине. Основная задача на будущее – компенсация объемов канадской свинины, которая занимает 43 процента всего импорта”, – считает эксперт.

Что касается мяса птицы, вместо которых потенциально могли бы пойти бразильские окорочка, в целом у нас достаточно своего сырья. “В основном мясо птицы для переработки используется российское, но небольшие объемы куриного фарша приходили из Европы”, – напоминает Сергей Юшин.

И все же есть товары, которые нечем заменить, например, французские цыплята корнишоны. “Да, есть определенные товары, которые поступают в мизерных количествах. Они абсолютно непринципиальны для рынка и не делают на нем никакой погоды”, – резюмирует эксперт.

Проверить, что на самом деле вкуснее, – хамон или бастурма, можно будет уже очень скоро. И совсем не факт, что вы разочаруетесь в российском варианте, пусть даже эти продукты делаются из разного мяса. Хотите из того же – попробуйте тамбовский окорок. 

Рыба глубокой разморозки

“Один из самых ключевых и объемных видов продукции, попадающей под запрет, это лососевые”, – поделился с “РГ” президент Рыбного союза Сергей Гудков.

Они попадают к нам в основном из Норвегии, частично из Дании, с Фарер и Чили. “Самый близкий аналог – тихоокеанский лосось. Селедка тихоокеанская вместо атлантической – без проблем. Устрицы и прочее можем перевозить и уже перевозим с Дальнего Востока без потери качества. И по объемам можем удовлетворить”, – рассказал он.

5 вопросов после запрета на импорт продуктов в Россию

Однако практически вся привезенная из Норвегии рыба выращивается в неволе. Выращивание рыбы – “аквакультура”- считается будущим мирового рыбного промысла. Однако у заботы о природе есть и обратная сторона.

В корма для этой рыбы производители добавляют антибиотики и красители. В принципе, большой опасности в этом нет. Просто это предотвращает массовые болезни рыбы, которые могут приводить к многомиллионным убыткам.

А красители в корме – для того, чтобы рыба была красной не только по названию. Так товарный вид лучше.

В России аквакультура пока практически не развита. Красная рыба живет в диких условиях. Большая ее часть добывается на Дальнем Востоке. Переработчики признают, что по качественным характеристикам она лучше, чем та, что выращена в неволе.

Но есть одно “но”. Возить эту рыбу через всю страну в охлажденном виде никто не берется. А жителей европейской части России норвежцы приучили к “охлажденке”. Даже если это не свежая рыба, а продукт переработки, разница все равно чувствуется.

Не так давно Россия запретила ввоз латвийских шпрот. Причиной стало слишком большое содержание вредного вещества – бензапирена. По словам ученых, оно скапливается в организме человека и может вызывать рак. Содержится бензапирен не только в шпротах. Это продукт реакции определенных веществ при высоких температурах. В данном случае, это следствие копчения рыбы.

И хоть доза бензапирена в латвийских шпротах была далека от смертельной, в Россию эти консервы больше не везут. Таковы санитарные правила. У нас есть и собственное производство шпрот, причем, как уверяют производители, по безопасности они надежнее импортных.

Другое дело – прибалты используют более качественную рыбу, и гурманы предпочитают есть именно заморский продукт.

Кстати, наша продукция, выращенная в природных условиях, еще и дешевле. Надо только корректировать технологию переработки.

“За месяцы эту проблему не решить. Как мы будем жить три месяца – вот вопрос. Путина только началась, новая продукция будет лишь в сентябре-октябре, срок годности у запасов закончился.

Из Чили можем привезти лососевые – но транспортное плечо, 2 месяца пути. И это – самая серьезная проблема”, – резюмирует Сергей Гудков. И добавляет: “Радует в этой ситуации одно.

Европейской продукции, которую вообще заменить нечем, – нет, мы всегда сможем купить аналоги или выловить то же самое в российской акватории”. 

Источник: https://rg.ru/2014/08/10/produkty-site.html

7 продуктов для роста мышц

8 лучших продуктов питания для зимнего сезона

В первую очередь для мышечного роста необходим пищевой белок. Незаменимые аминокислоты, поступающие с пищей, становятся строительным материалом для новых мышечных клеток, поэтому без достаточного количества белка вы не добьётесь роста мышц.

Однако, помимо количества белка в продуктах, стоит также учитывать его пищевую ценность и усвояемость. Сейчас для оценки усвояемости белка применяется показатель protein digestibility corrected amino acid score (PDCAAS), или аминокислотный коэффициент усвояемости белка.

PDCAAS показывает, насколько аминокислотный состав продукта соответствует потребностям человека. Верхняя граница этой шкалы — 1,0. Продукты, имеющие такой коэффициент, лучше всего усваиваются и являются полноценными источниками белка.

Показатели PDCAAS продуктов, приведённых ниже, взяты из статьи Кевина Комерфорда (Kevin B. Comerford), специалиста Калифорнийского исследовательского фонда молочной продукции.

Помните, что правильное питание без тренировок не приведёт к наращиванию мышечной массы.

Ккал на 100 г продукта: 60. белка в 100 г продукта: 3,2 г.

PDCAAS: 1,0.

В научном обзоре Мэттью Старка (Matthew Stark) из Университета Северного Иллинойса указано, что молоко практически полностью усваивается организмом, вызывая синтез протеина и восстановление тканей, и обеспечивает все незаменимые аминокислоты.

Обзор научных исследований 2008 года показал, что молоко резко увеличивает синтез белка в мышцах. Потребление молока после физической нагрузки в сочетании с силовыми тренировками в течение 12 недель увеличивает гипертрофию мышц и сухую мышечную массу.

Исследование 2006 года показало, что цельное молоко обеспечивает в 2,8 раза больше треонина (незаменимой аминокислоты, которая участвует в построении мышечного белка), чем обезжиренное молоко, и на 80% больше фенилаланина (ещё одной незаменимой аминокислоты, входящей в состав белков организма).

2. Творог

Ккал на 100 г продукта: от 71 до 159 в зависимости от жирности. белка в 100 г продукта: 16,7 г.

PDCAAS: 1,0.

Творог на 70% состоит из казеина, медленно усваивающегося сложного белка. Это значит, что уровень аминокислот в крови поднимается медленно и остаётся повышенным в течение 6–8 часов. Поэтому творог часто советуют есть перед длительным перерывом между приёмами пищи, например на ночь. Это позволяет поддержать анаболизм до следующего приёма пищи.

Кроме того, в твороге содержится много кальция, который необходим для сокращения мышц и играет важную роль в переносе аминокислот и креатина.

3. Яйца

Ккал на 100 г продукта: 74. белка в 100 г продукта: 12 г.

PDCAAS: 1,0.

Согласно данным исследования Хосе Миранды (Jose M. Miranda), 15 граммов протеина из яичного белка содержат 1 300 мг лейцина. Недавний эксперимент показал, что лейцин вызывает максимальный анаболический ответ у скелетных мышц молодых людей, так что белок яиц может иметь большое влияние на наращивание мышечной массы.

Именно лейцин стимулирует синтез скелетной мускулатуры вне зависимости от других аминокислот. Кроме того, лейцин снижает скорость распада белка мышц.

А ещё в яичном желтке содержится 3,44 миллиграмма цинка на 100 граммов продукта. Цинк также полезен для роста мышц. Исследование 2016 года показало, что цинк необходим для образования инсулиноподобного фактора роста, который провоцирует развитие мышц.

Диетологи часто советуют потреблять не больше четырёх яиц в неделю из-за высокого уровня холестерина (200–300 мг) в желтке. Однако, несмотря на множество исследований, единого мнения о вреде яиц для здоровья сердца до сих пор нет.

В статье Хосе Миранды есть предположение, что только 30% мирового населения гиперчувствительны к диетическому холестерину, а остальные 70% — гипочувствительны.

Первые уже имеют повышенный уровень холестерина и могут получить вред от потребления яиц в больших количествах, тогда как вторым яйцо принесёт больше пользы для здоровья, чем вреда.

Как указывает Миранда, современные руководства по здоровому питанию разрешают съедать по одному яйцу в день.

4. Говядина

Ккал на 100 г продукта: 158. белка в 100 г продукта: 25 г в вареной говядине.

PDCAAS: 0,92.

В говядине содержится высококачественный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты в тех же пропорциях, что и в человеческих мышцах.

Исследование 2014 года доказало эффективность потребления говядины для увеличения массы без жира. В исследовании участвовали 26 здоровых молодых людей.

Первая группа после тренировки съедала 135 граммов консервированной говядины с 20 граммами белка и 1,7 грамма жира на 100 граммов продукта. Вторая, контрольная группа тренировалась без последующего приёма пищи.

Через восемь недель у первой группы масса без жира увеличилась на 2,3 килограмма.

Исследование 2011 года подтвердило, что физические упражнения в сочетании с потреблением 240 граммов говядины увеличивают синтез мышечного белка как у молодых (29 ± 3 года), так и у пожилых (67 ± 2 года) участников.

Исследование 2015 года показало, что белок из говядины так же эффективен для наращивания мышечной массы, как и сывороточный протеин.

После восьми недель тренировок и употребления белка участники, потребляющие белок из говядины, увеличили массу без жира на 5,7%, потеряли 10% жира, увеличили одноповторный максимум в жиме лёжа и становой тяге по сравнению с группой, не употребляющей белковые добавки.

5. Куриная грудка

Ккал на 100 г продукта: около 165. белка в 100 г продукта: 31 г в варёной грудке.

PDCAAS: 0,92.

Исследование показало, что гидролизат куриного белка так же влияет на наращивание мышечной массы, как белок из говядины и сывороточный протеин. У участников эксперимента, потребляющих белок из курицы, в среднем на два килограмма увеличилась масса без жира, повысился одноповторный максимум в становой тяге и жиме лёжа.

Куриная грудка ценится среди бодибилдеров за большое количество качественного белка и малое количество жира — всего 1,9 грамма на 100 граммов продукта. Если у вас повышен холестерин, отдавайте предпочтение грудке, а не другим частям курицы. Исследование показало , что в 100 граммах куриной грудки содержится 53 миллиграмма холестерина, а в бедре — 82,9 миллиграмма.

6. Рыба (форель, лосось, треска)

Ккал на 100 г продукта: около 100. белка в 100 г продукта: 18–22 г.

PDCAAS: 0,78.

Кроме перечисленных видов, около 20 граммов хорошо усваиваемого белка содержится в мясе тунца, кеты, горбуши, скумбрии, макрели. Кроме того, рыба низкокалорийна и содержит ненасыщенные жирные кислоты, полезные для здоровья.

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, помимо других преимуществ для здоровья, ещё и ускоряют рост мышц. Исследование Гордона Смита (Gordon I.

Smith) 2011 года показало, что приём 4 граммов рецептурной омега-3-кислотной добавки в день на протяжении восьми недель значительно увеличил анаболический ответ на аминокислоты и чувствительность к инсулину.

После приёма добавки увеличилась концентрация белка в мышцах и размер мышечных клеток.

Чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных жирных кислот. Например, в скумбрии содержится 2,6 грамма омега-3 на 100 граммов продукта, в лососе — 2,5 грамма, а в тунце и треске — всего 0,2 грамма.

7. Нут

Ккал на 100 г продукта: 364. белка в 100 г продукта: 19 г в сыром нуте, 8,86 г в варёном.

PDCAAS: 0,78.

Нут, или турецкий горох, больше популярен на Ближнем Востоке, однако сейчас его можно найти практически в любом крупном супермаркете.

Согласно исследованию , четыре столовые ложки хумуса (густого пюре) из нута обеспечивают 14 граммов растительного белка, 25 граммов клетчатки и множество витаминов и минералов.

В нуте содержится комплекс незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин, необходимые для роста мышц; глицин, аргинин и метионин, из которых синтезируется креатин. Также в нём есть 3,43 миллиграмма цинка на 100 граммов продукта.

Эта бобовая культура станет отличной заменой животного белка для вегетарианцев и разнообразит гарнир для тех, кто ест мясо.

Источник: https://lifehacker.ru/produkty-dlya-rosta-myshc/

Для родителей
Добавить комментарий