9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

Содержание
  1. Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке
  2. Гости на пороге: рецепты быстрых блюд
  3. Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов
  4. Салаты на Новый 2020 год Крысы – 9 простых и вкусных рецептов
  5. Новые салаты на Новый 2020 год Крысы – простые и вкусные рецепты
  6. Новогодний салат «Сытый папа»
  7. Очень вкусный и быстрый салат «Новогодняя минутка»
  8. Готовим самый вкусный новогодний салат на праздничный стол
  9. о том, что приготовить нового и интересного в Год Крысы
  10. Рыбные котлеты в пост рецепты
  11. Ингредиенты
  12. Постные рыбные котлеты: 8 полезных рецептов
  13. Постные рыбные котлеты
  14. Заготовка для щей на зиму рецепты
  15. Рецепт из фарша и муки
  16. Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  17. Рецепт «Котлеты рыбные “Монастырские”»:
  18. Как вкусно приготовить цветную капусту рецепты
  19. Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово
  20. Ингредиенты:
  21. Котлеты рыбные постные
  22. Заливной пирог с рыбными консервами – 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
  23. Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы
  24. Пирог с рыбными консервами на кефире
  25. Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  26. Пирог с рыбными консервами и зеленым луком
  27. Пирог заливной с рыбой в мультиварке
  28. 9 рецептов для вкусного и сытного обеда в офисе
  29. Салат
  30. Приготовление
  31. Шаурма, буррито, кесадилья
  32. Комплексный обед

Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке

9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая.

Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда.

На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

Сыр можно есть и в первозданном виде. Взгляните на мою коллекцию из 20 канапе с сыром!

2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить.

Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится.

А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

4. «Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески.

Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно.

Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста. А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге.

6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае.

Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д.

В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

На всякий случай, вот вам шпаргалка: 10 быстрых салатов для неожиданных гостей.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Источник: https://snova-prazdnik.ru/10-variantov/

Салаты на Новый 2020 год Крысы – 9 простых и вкусных рецептов

9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

Приветствую вас, дорогие мои! Если вы зашли прочитать эту статью, значит, уже задумываетесь над новогодним меню. Сегодня будем готовить с вами простые и вкусные салаты на Новый год Крысы. Кстати, одним из них может стать крабовый в различных его вариациях.

Если планируете готовить на праздничный стол больше одного салата, рекомендую остановить свой выбор на «Сытом папе», «Новогодней минутке» и «Муравейнике». Эти рецепты не избитые, оригинальные, сытные и очень вкусные.

Салаты на Новый 2020 год

В этом случае вам не придется делать много закусок на новогодний стол, ведь вас выручат эти салаты. Лично я планирую не усложнять себе жизнь и сделать к празднику пару таких вкусняшек, горячее и десерт к чаю. Думаю, голодными точно не останемся! Приятного вам кулинарного творчества!

Новые салаты на Новый 2020 год Крысы – простые и вкусные рецепты

Для первого блюда необходимо отварить пару ингредиентов, поэтому на его приготовление уйдет примерно час. А вот для второго салатика потребуется буквально 15 минут, поскольку нужно только нарезать. При этом получаются они очень вкусными, оригинальными и сытными. Рекомендую попробовать оба!

Новогодний салат «Сытый папа»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Майонез или сметана

Способ приготовления по этапам:

Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и складываем в салатницу.

Отварную грудку мелко режем, добавляем вместе с консервированной кукурузой к картошке. Кубиком нарезаем сладкий болгарский перец.

Зеленый лук нарезаем и кладем в наш вкусный салат. Добавляем в него сметану или майонез, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салат свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Очень вкусный и быстрый салат «Новогодняя минутка»

Подготовьте:

  • Капуста – 450 гр.
  • Колбаса (сервелат) – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту тонко шинкуем, добавляем половину чайной ложки соли и слегка разминаем руками. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к капусте.

Из банки сливаем сок и выкладываем горошек в салатницу.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем майонезом и тщательно его перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный новогодний салат на праздничный стол

Этот салат называют «Муравейником». Блюдо получается очень необычным и вкусным за счет жареной картофельной соломки. Он выручит вас не только на новогоднем торжестве, но и на других праздниках.

Возьмите:

  • куриное филе отварное – 300 гр.
  • картофель сырой крупного размера – 2 шт.
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • огурец большой – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 70 мл

Способ приготовления по этапам:

Огурец натираем на корейской терке и складываем в салатницу.

Сыр трем на крупной терке.

Томаты нарезаем соломкой.

Отварное куриное филе разбираем на волокна.

Сырой картофель натираем на корейской терке, погружаем на несколько минут в прохладную воду, после чего выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания.

В сковороду с раскаленным растительным маслом кладем картофельную соломку, обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Затем шумовкой выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Две трети куриного филе раскладываем на блюде и наносим на него майонезную сеточку. Это первый слой нашего салата.

Затем кладем две трети огурцов, помидоров, не забывая каждый слой промазывать сеточкой из майонеза. Солим по вкусу.

Выкладываем две трети тертого сыра, затем – майонезную сеточку, а потом снова все слои по порядку, как в предыдущих шагах, пока оставшиеся ингредиенты не закончатся. Делаем их горкой, не забывая каждый слой промазывать майонезной сеточкой.

Сверху весь салат посыпаем картофельной соломкой, солим его по вкусу и украшаем веточками укропа. С хорошим настроением подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

о том, что приготовить нового и интересного в Год Крысы

Кулинарный видеоблог делится с вами шестью свежими рецептами новогодних салатов. Продукты используются самые обычные, в том числе и бюджетные. При этом сами блюда получаются очень оригинальными и вкусными. Смотрите сами и выбирайте на свой вкус!

Источник: https://vdekrete.info/salaty-na-novyj-god.html

Рыбные котлеты в пост рецепты

9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние котлеты из минтая с добавлением тертой моркови идеально подойдут постящимся и тем : Постные рыбные котлеты – одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе.

Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и 2,9/5(31). Что еще добавляют в рыбные котлеты, кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, Теги поста.

 · В определенные дни поста разрешается употреблять рыбу. В эти дни вы можете порадовать себя и своих близких постными рыбными котлетами, которые очень просто приготовить по этому рецепту.3/5(2). Домашние рыбные котлеты – рецепт блюда нежного и диетического.

Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Котлеты из рыбного фарша – рецепт очень популярный, так.

Аппетитные, нежные и диетические рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов, которыми можно разнообразить рацион и удивить домочадцев. Готовятся они на основе главного продукта — рыбного фарша, с добавлением овощей, круп и различных специй. Жареные, приготовленные на пару или в духовом шкафу, рыбные котлеты станут отличным дополнением к картофелю, рису, макаронам и овощам.

Готовятся рыбные котлеты из минтая практически так же, как и мясные. Главное уделить особое внимание выбору качественной рыбы, ведь именно это будет влиять на вкус итогового блюда.

Специалисты советуют покупать минтая в тушках, а не филе, которое часто заливают большим количеством глазури.

Дополнительным компонентом продукта станет крахмал, который поможет котлетам стать в процессе жарки пышными и сочными.

Готовятся рыбные лакомства из минтая — 3 небольшие тушки, репчатого лука, картофельного крахмала — 1 ст. Дополнительно нужно взять 2 яйца, кусочки батона, соль, специи и немного растительного масла для жарки.

Ингредиенты

В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша небольшие шарики, приплюснуть их и обжарить с обеих сторон до появления румяной корки. Минтай является полезной диетической рыбой. Чтобы сохранить все полезные вещества в ней, можно приготовить котлеты на пару. Треска относится к бюджетным диетическим сортам морской рыбы.

Она богата жирами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов и систем человека. В рыбе не содержатся углеводы, что позволяет употреблять её регулярно, не боясь испортить фигуру.

В глубокой миске необходимо залить хлеб или батон тёплым молоком и оставить до раскисания продукта. Тем временем проводится разделка рыбы — удаление плавников, внутренней части и костей.

Постные рыбные котлеты: 8 полезных рецептов

Чтобы быстро удалить косточки, рекомендуется воспользоваться пинцетом. : нож для разделки рыбы на филе.

Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями. После из готового фарша формируются небольшие шарики, которые после отправляются в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе приготовления не лип к рукам, необходимо смачивать пальцы и ладошки водой.

Постные рыбные котлеты

Готовые рыбные котлеты из трески подать с картофельным пюре или рисом, украсив веточками петрушки. В масле на сковороде обжаривается лук, порезанный кубиками.

  • Простые печеньки рецепт без масла и маргарина
  • Затем через мясорубку пропускается филе из рыбы, лук и очищенный картофель. К фаршу добавляется измельчённый чеснок, яйцо и специи. Всё тщательно вымешивается до получения однородной массы. В Турции повара фарш вымешивают в течение минут, чтобы он получился сбитым, однородным.

    Считается, что так готовые котлеты получатся более сочными и вкусными.

    Когда фарш будет готов, из него формируются шарики, обваливаются в панировке и отправляются на поднос, выстланный пищевой плёнкой. После заготовки отправляются в холодильник на минут, после чего обжариваются с обеих сторон на растительном масле.

    Многие маленькие гурманы совершенно не хотят есть блюда из рыбы из-за специфического запаха и вкуса.

    Однако рыба достаточно ценный и необходимый продукт для растущего организма, она должна быть в детском рационе несколько раз в неделю.

    Что же делать в таком случае? Известные кулинары изобрели замечательный и простой в исполнении рецепт рыбных палочек, которыми с удовольствием похрустят малыши и попросят добавку.

    Заготовка для щей на зиму рецепты

    Рыба лучше взять пикшу или любую другую не сильно жирную очищается от кожи, костей и внутренностей, обсушивается и нарезается небольшими полосами.

    Дальше нужно взять 3 небольшие ёмкости, взбить в первой яйца, во вторую высыпать сухари, в третью — муку. Для получения красивого румяного окраса палочек в миску с мукой нужно добавить куркуму.

    Эта приправа абсолютно безопасна для детского здоровья и является отличным натуральным красителем.

    Сюда же к муке и куркуме нужно сыпнуть немного соли, тщательно всё перемешав. Каждую рыбную полоску следует поочерёдно промокнуть в муке, затем в яйцах и сухарях. В процесс можно включить детей, которым будет интересно готовить, а после пробовать свои шедевры.

    Готовые рыбные палочки нужно выложить на подносе, переложив пергаментом или пищевой плёнкой. Дальше они отправляются в морозилку для заморозки.

    Рецепт из фарша и муки

    Замороженный продукт готовится на сковороде в подсолнечном масле, а после в духовом шкафу около 5 минут при температуре градусов.

    Рыба не содержит в себе много жира и при готовке котлет можно получить пресный сухой продукт. Избежать этого возможно с помощью манной крупы, которая сделает блюдо воздушным, сочным, нежным на вкус.

    Сочетать её можно с любыми видами морской рыбы, которая есть под рукой.

    Тушки замороженной рыбы немного разморозить и филировать. Батон замочить в воде или молоке. Рыбное филе, батон и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с яйцами, манкой, солью и специями.

    Фарш нужно тщательно вымешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник примерно на 35 минут для набухания крупы. Смоченными в воде руками сформировать из фарша котлеты и обжарить на среднем огне. Дополнительно обваливать заготовки в панировочных сухарях не нужно — хрустящую корочку им придаст манка. Подать готовое блюдо вместе с гречневой кашей или картошкой.

    Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Рыбное филе обсушить и пропустить через мясорубку. В ёмкости замочить хлеб, отдельно порезать лук. Добавить к рыбному фаршу измельчённый хлеб, лук, яйца, специи, вымешать всё и сформировать котлеты.

    Выложить их на смазанный маслом противень, полить сверху растопленным маслом и отправить запекаться на 35 минут при температуре градусов. Филе рыбе измельчается в мясорубке. К нему добавляется предварительно замоченный в сливках батон. Сюда же вводится тёртый сыр, яйцо и специи. Всё хорошо вымешивается до однородности, и формируются котлетки.

    Их нужно сложить в форму для готовки на пару, смазанную маслом. В ёмкость из мультиварки необходимо залить кипяток, поставить решётку с продуктом.

    Рецепт «Котлеты рыбные “Монастырские”»:

    Кому принадлежит этот рецепт — доподлинно неизвестно. Может, его придумали любители путешествовать или искатели полезных ископаемых, проводившие много времени вдали от дома.

    Как вкусно приготовить цветную капусту рецепты

    Кто это был — история умалчивает, но со временем котлеты из рыбных консервов полюбились многим из-за простоты приготовления и отменного вкуса. На разогретом масле слегка обжарить чеснок, мелко нарезанный лук, посыпав их имбирём. После добавить порезанный как на суп картофель и продолжить обжаривать.

    Затем к овощам добавляются консервы и специи. Тушить 20 минут на слабом огне, залив 0,5 ст.

    Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

    После приготовления массу тщательно вымешать блендером или толкушкой, слегка остудить и сформировать из неё небольшие плоские полоски. Обжарить на сковороде, обваляв предварительно в сухарях. Грибы замочить на 1,5 часа.

    Рыбу филировать, удалив внутренности и кости. Чтобы фарш был более сочным, филе лучше порубить ножом, без использования мясорубки. Грибы отварить в немного солёной воде, после измельчить с луком, пропустив через мясорубку.

    Ингредиенты:

    Смешать измельчённое филе, хлеб, грибы, лук и специи, сформировать котлеты и обжарить их, обваляв предварительно в панировке. Приготовить котлеты можно из лососевого филе или фарша последний вариант более удобный и бюджетный.

    Мягкая часть батона заливается подогретым молоком. Филе и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с отжатым хлебом. К ним добавляется яйцо, специи, формируются котлетки.

    Их нужно обжарить на растительном масле, подрумянивая с обеих сторон.

    При желании готовый продукт можно сложить в ёмкость, добавить немного кипячёной воды и масла, после чего потушить в микроволновой печи при максимальной мощности. Рецепты Основные блюда Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов.

    материала: 1 Рыбные котлеты из минтая — пошаговый рецепт 2 Готовим из трески 3 Готовим с картофелем 4 Рыбные палочки для детей 5 С добавлением манки 6 Рыбные котлеты в духовке 7 На пару в мультиварке 8 Котлеты из рыбной консервы 9 Постный рецепт из горбуши 10 Из лосося. Похожее: Больше от автора:. Что приготовить на ужин из куриной грудки — 6 быстрых и вкусных рецептов. Блюда на ужин — 6 быстрых и вкусных рецептов.

    Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно —7 рецептов легких блюд на скорую руку.

    Котлеты рыбные постные

    Котлеты из печени с манкой — рецепт приготовления. Котлеты из ротана — рецепт очень вкусного рыбного блюда. Последние материалы. Домашний енот: плюсы и минусы, особенности ухода и содержания в домашних Пневмония у котёнка: виды, симптомы, возможные последствия, лечение, профилактика осложнений.

    Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта. Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

    Источник: https://bykbkq.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/file-5662.php

    Заливной пирог с рыбными консервами – 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

    9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

    Пирог это не всегда десерт, я очень люблю готовить полноценное блюдо в виде заливного пирога с картофелем, капустой и даже рыбными консервами. Блюдо получается насыщенным и питательным, его удобно брать с собой для перекуса на работу или на выездной пикник.

    В моей личной записной книжке есть несколько рецептов, позволяющих сделать его неповторимо вкусным. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Несмотря на мою любовь к мультиварке, пироги я люблю печь в духовке – их вкус получается более насыщенным. Все секреты приготовления вкусной выпечки с рыбными консервами я раскрою далее.

    Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы

    • Готовим тесто. В глубокую чашу насыпаем муку, вливаем кефир и майонез. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы. Добавляем яйца и так же все хорошенько перемешиваем. Тесто по структуре должно получится как на оладьи.
    • Теперь подготовим начинку. На терке натираем морковку (можно как на мелкой, так и на крупной, зависит от вашего вкуса). Нарежем лучок.
    • На раскаленную сковородку с маслом добавляем лучок с морковкой. Все обжариваем до средней готовности. Главное не пережарить.
    • Консервы достаем из банки, убираем все косточки из рыбки, и вилкой разминаем до состояния мелких кусочков. Вместо консервов можно использовать и сырую рыбку, которая вам больше нравится. В нашей семье все любят горбушу. Когда не хочется возиться, я беру консервы, а когда есть время использую сырую рыбку, которую мелко режу.
    • В форму для выпечки (лучше всего подходит силиконовая) выливаем половинку нашего жидкого теста. Далее добавляем половину обжаренных лука с морковкой, распределяя по всей поверхности теста, и вилкой придавливаем, как бы «топим».
    • Далее сверху распределяем растолченные рыбные консервы, либо мелко нарезанную рыбку, покрываем оставшимися луком и морковкой, и заливаем остатком теста. Тесто хорошо сверху распределяем. Нужно обязательно пройтись по краям, чтобы соединились обе половинки теста.
    • Седьмой шаг приготовления. Ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов и выпекаем его 40-45 минут.
    • Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного постоять и остыть. Но кушать можно горячим и холодным.

    Пирог с рыбными консервами на кефире

    Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель.

    Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно.

    Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.

    Ингредиенты:

    • Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
    • Картошка 1 шт.
    • Сода кухонная 1 ч.л.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Консервы рыбные 1 б.
    • Соль 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
    2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
    3. Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
    4. Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
    5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
    6. На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
    7. Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
    8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    9. Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.

    Приятного аппетита.

    Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.

    Ингредиенты:

    • Жирная сметана 200 гр.
    • Просеянная мука 200 гр.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Негашеная сода 0,5 ч.л.
    • Консервы 2 банки.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Соль и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
    2. Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
    3. Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
    4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
    5. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
    6. Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
    7. Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
    8. Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

    Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!

    Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

    Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот  вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы 200 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Кефир любой жирности 1 ст.
    • Мука пшеничная 2,5 ст.
    • Сода пищевая 0, 5 ч.л.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
    2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
    3. Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
    4. В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
    5. Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
    6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
    7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
    8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
    9. Сверху начинки выливаем остаток теста.
    10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
    11. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

    Приятного аппетита.

    Пирог заливной с рыбой в мультиварке

    Источник: https://kulinarenok.ru/zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami/

    9 рецептов для вкусного и сытного обеда в офисе

    9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

    Вопреки известной пословице, обед больше не предлагают делить с другом. При четырёхразовом питании на него должно приходиться 40–50% от общей энергетической ценности, полученной за день, при трёхразовом — 45–50% . Важен также баланс белков, жиров и углеводов.

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы жиры составляли не более 30% рациона. Иначе есть риск набрать вес и получить сопутствующие этому заболевания: диабет, проблемы с сердечно‑сосудистой системой и суставами.

    ВОЗ также рекомендует включать в каждый приём пищи фрукты и овощи, меньше солить еду.

    Нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всём мире.

    Всемирная организация здравоохранения

    В заведениях общепита, где обычно обедают офисные работники, рекомендации медиков выполняются нечасто. Обеспечить себя здоровым и полезным обедом можно, если позаботиться о нём заранее и приготовить дома. На вооружение можно взять несколько вариантов — в зависимости от того, есть ли в офисе микроволновка.

    Научитесь грамотно сочетать продукты и специи, готовить вкусные блюда из того, что есть в холодильнике, и освойте секреты ресторанной кухни за восемь уроков — пройдите онлайн‑курс «Как начать готовить».

    Салат

    Это блюдо хорошо тем, что его можно есть холодным — актуально для офиса без микроволновой печи. При приготовлении салатов не так сложно соблюсти баланс жиров и белков. С углеводами сложнее, но их недостаток легко восполнить куском хлеба. Учитывайте следующие аспекты.

    • Берите нежирное мясо. Иначе жир будет неаппетитно застывать, от чего трудно избавиться без термической обработки.
    • Ингредиенты можно заменять похожими. Замените куриную грудку на филе индейки или говядину, орехи — на семечки подсолнечника или тыквы, подсолнечное масло — на оливковое, тыквенное, масло из виноградной косточки.
    • Смело добавляйте новые компоненты. Если не уверены во вкусе, режьте новый ингредиент покрупнее — можно будет достать.
    • Если рецепт не подразумевает, чтобы все составляющие обменялись запахами и вкусом, приносите заправку в отдельном контейнере и добавляйте непосредственно перед едой.
    • После добавления соли овощи начинают выделять сок, поэтому солить салат также лучше в офисе.
    • Салат из овощей — блюдо не очень сытное, хотя и объёмное. В зависимости от аппетита порцию можно увеличить в 2–3 раза.

    Приготовление

    Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, залейте двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешайте и оставьте на 1 час. Столовую ложку масла налейте на сковороду.

    Выложите мясо, обжарьте до готовности, остудите. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки, помидоры нарежьте, выложите в контейнер. Добавьте кукурузу, холодное мясо, посыпьте кунжутом.

    Для заправки смешайте ложку масла и ложку соевого соуса.

    Шаурма, буррито, кесадилья

    С детства нас учат, что есть всухомятку вредно. В действительности, если у вас нет целиакии или назначенной врачом диеты, ничего плохого в хлебе с топпингом нет. Такие блюда можно есть горячими и холодными — это также отличный вариант, если нет микроволновки.

    Можно использовать качестве начинки домашнюю колбасу, добавить овощи и сыр с низкой жирностью.

    Компоненты для этих блюд можно приготовить вечером, а собирать лучше утром, чтобы сок и соусы не размочили хлеб.

    Комплексный обед

    Если офис оборудован микроволновкой, меню можно расширить практически безгранично. Для обеда подойдёт любое блюдо с гарниром. Но лучше знать нюансы, которые облегчат вам жизнь и не испортят взаимоотношения с коллегами.

    • Старайтесь избегать сильнопахнущих продуктов. «Ароматы» рыбы, тушёной капусты, чеснока проникнут с кухни во все уголки офиса. Коллеги не оценят.
    • Супы лучше оставить дома. Плотно закрывающиеся контейнеры дают осечку, а вылавливать из борща телефон, паспорт и ключи от дома — не самое приятное занятие.
    • Выбирать слишком калорийные и сытные блюда — сомнительная идея. После плотного обеда будет тянуть в сон, а впереди как минимум 4 часа работы.
    • Ингредиенты лучше нарезать. Конечно, большому куску и рот радуется, но в офисе будет удобнее, если для обеда потребуется только вилка — без ножа.
    Для родителей
    Добавить комментарий