Друзья с детства

Друзья детства

Друзья с детства

У, БЕССТЫДНИЦА, прикрыла бы лыдки то, к плащанице благовестят, люди в церковь идут, а она оголилась, тьфу…

ты пакость какая, срамь смотреть, и чему учат вас – хоть для страстей – то господних прилик соблюла – тебе говорят, ай нет, прикрой голяшки – то… не то уйди с глаз долой – не вводи в грех…

бесстыжая» – ворчала мать, и не от сердца, а так больше для порядку и еще была другая к тому причина: сейчас же выяснилось.

– У барыни Баратовой ныне была, присылала к празднику помочь убраться.

Про тебя спрашивала, почему, мол, не зайдет никогда, чай крестница, не комсомолка ли уж. Боже, говорю упаси, шкуру говорю спущу, вот как, отказаться от тебя пришлось, стыд головушке. На праздник посулилась с тобой придти.

– Не пойду я, нечего мне там делать, и напрасно обещалась за меня, – неохотно меняя пионерский костюм на линялый ситцевый халатик звонко бросила Варя.

– Не пойдешь… – надвинулась мать тучей и вдруг оплыла по краям скорбными потеками – упреками, – оно, конечно, теперь – то и родная мать, нужна пока кормит, а уж крестная – то и совсем ни к чему; от подарков – то, от гостинцев было время не отказывалась, с барчонком с Борей то, за ровню играла как своя, одежи, обувки барыниной по сю пору не стаскала, а теперь… фырь… фырь…

не пойду, свинья ты, хамка нечувствительная, вот что плаксиво тянула мать – ну, к барыне не хочешь, хоть бы Бореньку наведала, погодки чай, росли вместе. Видела его ныне, жухлый с лица, земляной, барыня говорит много займается с Марьей Христофоровной, помнишь горбатенькая такая… в школу – то его, вишь, барыня не пущает, хорошему теперь не учат, а гадостей – то еще успеет набраться…

Отмолчалась Варя и целый день отмалчивалась – не раз опять затягивала мать все о том же: пойдешь мол, аль не пойдешь…

А вечером в постели свернувшись калачиком и тщательно подоткнув под себя одеяло, так чтобы ни одной дырочки, долго не могла уснуть, жмурилась на лампу, ниточки протягивала золотые длинные от огня к ресницам, застилала паутиной золотой всю комнату, осыпала, неожиданно цветными искрами и стол, и мать согнувшуюся у стола над штопкой. Долго думала о чем – то и вдруг нарочито грубовато сказала:

– Ну что ж, так и быть, мамка, пойду о праздниках с тобой к Баратовым, – и быстро повернувшись к стене, разорила плотно заделанный кокон одеяла, долго тщательно замазывала вновь.

А мать, за день навинченная ее упорством, сдала не сразу:

– Лыдки только не заголяй, клоков красных не лепи, а помнить надо в какой дом идешь, разговоры свои большевистские брось, язык поганый попридержи…, – а потом отмякшим голосом – ну вот и хорошо, и славу богу, от сердца отлегло, пообещала барыне, дюже обижается… Ну ладно, христос с тобой, спи… доченька, спи…

А Варя уже в сон вплетала недодуманное, и уже снилось ей, как удалось ей Борю сделать пионером, как устроила она ему побег из отцовского дома, как приводит его в свой отряд, и все кричат:

– Молодец, молодец Варя!… вот это пионерка!

ПРОФЕССОР БАРАТОВ читает лекции по гинекологии и акушерству на медфаке, профессор Баратов заведует родильном домом, служит в Губздравотделе – профессор Баратов общественный человек, но в семье профессора Баратова «все по старому».

Там царствует супруга профессора Баратова, Зинаида Григорьевна: власть ее не ограничена; полномочия ее простираются даже на самого профессора поскольку он переступил порог собственного дома.

Видит или не видит это профессор Баратов, думает или не думает об этом неизвестно – он подчиняется, значит – так нужно.

Зинаида Григорьевна берет Бориса из гимназии, профессор не протестует; Зинаида Григорьевна нанимает ему в учительницы полусумасшедшую Марию Христофоровну и та занимается с ним по старой гимназической программе: с законом божьим, новым и ветхим заветами, с церковным уставом и катехизисом, с ятью и твердым знаком. Баратов не протестует, значит – так нужно:

Быть может, ему некогда.

По утрам профессор не бывает дома.

По утрам в отцовском кабинете Борис готовит уроки.

В книжном шкафу у Баратова много толстых медицинских книг – книг с картинками – «неприличными» картинками. Борис знает, как найти эти книги, он знает, как они называются, он всегда без труда их отыщет…

и вот в одной руке у Бориса толстая книга с картинками… другая пугливая рука… Она осторожно слушает каждый шорох шагов, стук двери, быстро порхает из – под стола, хватает грамматику, катехизис…

потом опять сползает и чутко настораживается под столом…

  • Страницы:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая
  • Версия для печати
  • Постоянная ссылка
  • В закладки
  • Вставить в блог

Представьтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Источник: http://smena-online.ru/stories/druzya-detstva

Друзья детства (СИ)

Друзья с детства

Друзья детства (СИ)

  Ключевые слова:
Современные любовные романы

~Утка~+4  5 -111 мая 2015, 16:01#262960
*.*.161.124
Я честно пытался это осилить, но, нет.Ошибки, сухие фразы, любовные драмы на каждом шагу.Где Вы видели школу, где постоянно можно встретить геев?Я не смог это выдержать.Оценила книгу на 1
    :2   :4   :3   :4   :4   :4   :0   :6  
Elara+2  3 -18 мая 2015, 23:44#261444
*.*.183.158
Неожиданно.., но это полная хрень. Оценила книгу на 1
    :4   :2   :3   :2   :2   :3   :0   :7  
луннаякошка вита28 августа 2018, 17:38#579876
*.*.205.157
Не самое удачное произведение автора. Одни диалоги первоклассников чего стоят! Ну не говорят так дети, да и подростки, мне кажется, тоже! В общем, бывает и лучше…      Оценила книгу на 4
    :2   :2   :2   :4   :2   :2   :0   :2  
el_gor21 февраля 2018, 11:45#553457
*.*.130.46
Больше всех жаль Матвея, даже после того, что он натворил, рассказ перечитывать точно не будуОценила книгу на 9
    :3   :4   :3   :3   :3   :2   :0   :6  
Лок Микаэлла5 ноября 2017, 18:20#534151
*.*.228.49
СПОЙЛЕР!Вот не понимаю я! Хоть вы меня убейте, ну никак не могу понять, как можно простить изнасилование?! Но почему то почти во всех книгах которые я читала именно так и поступают. Я бы сделала всё, чтобы превратить в кромешьный ад жизнь того, кто посмел бы меня унизить. Мне в данной книге жалко только Женю. А его братца и Матвея только местами. Изнасилованию оправданий нет и быть не может. А самое печальное, что они даже не сильно жалели о содеянном. Особенно Рома. Бесит аж :/
    :2   :8   :2   :2   :2   :2   :0   :7  
8safira819 августа 2017, 15:21#524078
*.*.170.110
так переживала с кем останется Женя!Но рада что такой конец.Оценила книгу на 8
    :2   :2   :2   :3   :2   :2   :0   :9  
okcaraiman19 ноября 2015, 9:12#380636
*.*.238.181
Не, ну такой конец истории…будет продолжение что ли?И удивительно, но Вика не жалко, а Матвея очень
    :2   :3   :4   :5   :3   :3   :0   :6  
Vivi=317 октября 2015, 23:25#358695
*.*.133.93
все супермне очень понравилось, было интересно, автор молодец.Оценила книгу на 10
    :2   :2   :2   :2   :2   :3   :0   :5  
Левицкая Жанна-1  0 -125 сентября 2015, 13:56#344574
*.*.56.227
Перечитала вторично. Поставила 9 но остался очень сильный осадок. Ужасно жалко Матвея поломали жизнь парню . Оценила книгу на 9
    :2   :2   :2   :4   :2   :4   :0   :6  
Йеннифэр12 сентября 2015, 20:26#337264
*.*.243.250
Мдааааа. …. этот Женя эгоистичная сволочь….все больше ничего писать не буду, на уме только гадости от его поведения, моя оценка говорит сама за себяОценила книгу на 3
+ Показать ответы 1
    :4   :3   :2   :2   :2   :3   :0   :7  
Одинокая волчица11 августа 2015, 2:46#317134
*.*.54.30
Мне понравилось, но уж больно жаль Матвея…Автор, зачем так жестко с ним? Но за главных героев я рада. Оценила книгу на 8
    :2   :3   :3   :2   :2   :3   :0   :5  
Trinitya3 августа 2015, 15:09#312661
*.*.82.2
Допустим, ну полюбили братья друг друга…. Но Женя меня реально бесил своим “собака на сене”, и Матвей ему, и Рома, Марина стала стервой… А его последний поцелуй с Матвеем, НЕЛЬЗЯ так делать с сломленным человеком!Наверное худшее произведение автора (прочла я её всю). Оценила книгу на 5
    :2   :2   :2   :2   :3   :3   :0   :6  

{“b”:”249038″,”o”:30}

Источник: https://www.litmir.me/bd/?b=249038

Вспомнить все: Воображаемые друзья детства – ВОС

Друзья с детства

Самые упоротые персонажи из детских телепередач

Сегодня мы вспоминаем образы культовых ведущих детских передач из 90-х, вызывавших ужас, восторг и прилипание к экранам. Особенно богатая фауна, сплошь состоящая из захватывающих уродцев, наблюдалась на Петербургском государственном телевидении. Ведь нужно было как-то разбавить унылый досуг детей, большую часть года не видящих солнца. Либо все дело в токсичных испарениях болот. 

В этой еженедельной рубрике редакция реализует свои самые дикие фантазии, предается постыдным воспоминаниям,проводит нездоровые аналогиии визуализирует собственное ​

и окружающее сумасшествие.

Помните, как Паутиныч мимикрировал под жухлые елки?

«Там, где живет Паутиныч» (Ленинградское телевидение,
«5 канал»)

Паутиныч — дружелюбная, но жуткая на вид лесная сущность, раз в неделю вступавшая в контактс юными телезрителями через голубые экраны, чтобы рассказать о природе.

В основном, об экологических нишах Ленинградской области, ведь Паутинычу не хватало суперспособностей, чтобы покидать ее пределы. Он исчез из эфира в 1999 году, и серьезного архива программ в интернете все еще нет.

Согласно одной конспирологической теории,

он покинул пост, чтобы уступить место начинающему главе государства, ведь на их внешнее сходство указывали многие медиааналитики.

Помните, каким элегантным был Черт?

«Сказка за сказкой» (Ленинградское телевидение, «5 канал»)

Черт вел еще одну программу Ленинградского телевидения — «Сказка за сказкой», которая специализировалась на телеспектаклях.

Трикстеру Черту ассистировали лоховатый солдат Иван Варежкин и придурковатый Петрушка. Черт был заметно умнее коллег, таким идеологически выдержанным модником в неизменном черном костюме с бабочкой.

Он будто пришел к советским детям из авантюрной итальянской народной сказки.

Помните, как Маззи ел часы?

«Маззи» (в оригинале — Muzzy in Gondoland, ВВС / «Первая программа ЦТ», «НТВ»)

Телекурс английского языка, созданный ВВС для иностранных детских каналов. В России выходил в рамках программы «Детский час». Маззи был зеленым пришельцем из космоса, питающимся мелкой бытовой техникой и электроникой, что забавляло ребятню. Маззи всем нравился, а до слез ужаса детишек доводил устрашающий Корвакс — зеленый тролль, напоминавший гибрид репы, картофелины и спутниковой антенны.

Помните, как играл в мяч Люксо младший?

Люксо младший, Luxo Jr., «Детский час» («Первая программа ЦТ», «НТВ»)

Заставкой к той самой программе «Детский час» были фрагменты трогательного мультфильма компании Pixar Animation Studio о детеныше настольной лампы, Люксо младшем. Мультфильм стал первым произведением компьютерной графики, номинированным на «Оскар». Дети боялись пропустить начало передачи: просмотр истории Люксо стал настоящим ритуалом.

Помните, как Хоха носил драные кеды до того, как это стало мейнстримом?

Хоха, «Большой фестиваль» (Ленинградское телевидение,
«5 канал» / ТРК «Петербург»)

Гигантский говорящий кед был альтернативой погрязшим в пропаганде и нравоучениях, морально устаревшим «Спокойной ночи, малыши!». Хоха
не только круто выглядел, но и вообще был лихим парнем: испытывал мир на прочность и нарушал правила. Противовесом ему выступал душный серьезный Тото и закомплексованный рыжий Веснушка. Кстати, именно Хоха первым познакомил российских детей с аниме. 

Помните, как говорил Фафаля?

Фафаля, «Английский для малышей» (Творческая Мастерская Игоря Шадхана / «РТР» / кабельное телевидение)

Еще один пришелец на земном телевидении, покинувший родную Фафалию ради туристической поездки и задержавшийся с просветительской миссией для самых маленьких. Фафаля был похожна ожившую вилку из экранизации Берроузаи постоянно рассказывал о себе небылицы. Выжившие очевидцы фафалиных сеансов  свидетельствуют о пополнении запаса двумя

сотнями новых слов за сезон. 

Помните, откуда взялся ваш страх клоунов?

«АБВГДейка» (Центральное телевидение Гостелерадио СССР / «ТВ Центр» / 2х2 / «Ностальгия»)

Идея программы принадлежит Эдуарду Успенскому — именно он выдумал первую партию инфернальных чудовищ-клоунов, которые были с детишками на протяжении 20 серий.

При перезапуске передачи в 1984 году оказалось, что всех пережил самый противный и назойливый Клепа.

Программа вечная, она выходит по сей день: Макаронки, Шпильки и Ромашкины сменяют друг друга, но все они созданы по образу и подобию красноволосого монстра Клепы.

— 13561

рубрики:

Источник: http://w-o-s.ru/article/7735

Для родителей
Добавить комментарий