Мария Максакова: У меня самый лучший муж на свете

Мария Максакова вышла в свет на «Евровидение 2017»: «Жизнь продолжается!» – МК

Мария Максакова: У меня самый лучший муж на свете

На конкурс певицу пригласил журналист «МК»

Вдова убитого депутата Дениса Вороненкова, живущая ныне в Киеве, сама из див, хотя и оперных, и мне почему-то показалось, что в терапевтических целях надо сделать ей такое предложение.

Не без сомнений и душевной неловкости я шел на этот отчаянный шаг.

Но лишь подтвердилось мое давнее наблюдение – Маша сильная! Уникальная женщина, которая любые удары судьбы принимает в полный рост и с открытым забралом…

В общем, предложение зажечь на Евросонге она приняла с радостью. Когда мы встретились, то все дивы конкурса, надо сказать, померкли в моих глазах серыми мышами. Похудевшая на 16 кг, стильно одетая, свежая лицом, легкая и приятная в общении, как всегда…

Мысль о жуткой драме в жизни этой молодой, красивой и энергичной женщины не давала покоя, сковывая радость встречи. Удивительным тактом Мария сама старалась нивелировать неловкость – что значит широта породистой натуры!

Пока мы шли в вип-ложу, молодую вдову то и дело пожирали вожделеющими взглядами. Хороша! В первый раз оказавшись на «Евровидении», г-жа Максакова после весьма заинтересованного просмотра происходящего поделилась с «МК» незамыленным взглядом человека со стороны, что, безусловно, интересно и ценно. Не каждый день люди Мельпомены и высокого искусства могут снизойти до попсовых еврострастей…

– Маша! Хочу предупредить – это конкурс для домохозяек и геев.

– Ха-ха-ха! Cурово отзываешься о главном музыкальном событии года.

– Вовсе нет, это такой расхожий штамп, я просто сыронизировал.

– Понятно. Вообще-то я впервые на этом конкурсе, хотя он проходил и в Москве, и в других городах, где я могла бы теоретически находиться. Тем не менее, это в первый раз, что я пришла воочию посмотреть, как же оно происходит. Очень порадовалась за «нашего» болгарина (Кристиана Костова). Он заслуженно вышел в финал.

Я знаю, что он москвич, что еще на детском «Голосе» наставником у него был Дима Билан, и в таком продолжении карьеры этого юноши есть некий символический знак судьбы, учитывая, какую роль в жизни самого Билана сыграло «Евровидение».

Мария с журналистом “МК”.

Мне понравился ирландец (Брайан Мюррей). Он разительно отличался от других участников, жаль не прошел в финал. Крайне необычный тембр.

Есть опер-альтино, есть тенор-альтино, а у него голос, совершенно не попадающий ни под какую классификацию. Крайне необычный тембр, высокий.

Он произвел на меня впечатление, хотя в целом я не поклонница «мужских сопрано». Еще женщина в красном платье пела очень красивым голосом.

– Это Анья из Дании. Типа дива…

– Голос очень большого диапазона, красиво пела.

А по сумме впечатлений меня поразила, конечно, невероятно праздничная, почти карнавальная атмосфера и то, с какой поразительной скоростью, молниеносно менялись декорации и сценический антураж на сцене.

Техника, конечно, идет вперед, просто диву даешься. Я помню еще те времена в театре, когда даже для более скромных перемен (декораций) закрывался занавес. И, конечно, это очень красочное шоу: свет, лазеры, экраны. Сильно впечатляет.

– В общем, ты довольна своей «премьерой» на «Евровидении»? Может, теперь самой как-то в эту историю вписаться?

– Ой, я не знаю. Наблюдая за публикой, я вижу, что это очень молодежный конкурс. А мы-то с тобой уже ветераны…

– Да ладно! На «Евровидении» и Бонни Тайлер, и Эндрю Ллойд Вебер и даже Энгельберт Хампердинк выступали…

– Я не про участников говорю, а в основном про зрителей, и как мне кажется, это задает основной тон происходящему. Я помню, что как-то ходила на какие-то ночные прямые эфиры в Москве несколько лет назад, когда все это обсуждалось в студии, так-сяк, возвеличивалось чуть ли не до уровня какого-то музыкального Олимпа…

Мне кажется, что в Европе нет такого отношения к «Евровидению» как к какому-то судьбоносному, чуть ли не главному музыкально-политическому событию года. Это просто музыкальный конкурс, популярный развлекательный формат, и в этом смысле от «Евровидения», так же, как от сумы и от тюрьмы, не стоит зарекаться. Ну, мало ли, что может в моей жизни произойти?

Ты действительно привел чудный пример Хампердинка, человека, который взял псевдоним по имени знаменитого немецкого композитора XIX века, написавшего «Хензель унд Гретль», поскольку был его поклонником.

Легендарная личность, он мне безумно понравился, кстати, когда пел (на «Евровидении 2012» в Баку), и я была просто поражена, что он получил так мало баллов. Потому что я считаю, что он блестящий певец. Поэтому, учитывая, что ему было на тот момент уже под 80, то у меня еще лет 35 в запасе есть.

И мне сложно говорить, что произойдет за эти годы. Видишь, мне казалось раньше, что я знаю, что произойдет завтра, а сейчас я поняла, что нет.

– Ну, твой последний клип, взорвавший осенью интернет, «Будешь моим» – вполне себе евровидийный шлягерок, между прочим…

– Тем более, что написал его тот же самый автор, что и песню для Самойловой, и для Гагариной, и для Гариповой на «Евровидении» – Леонид Гуткин.

Если бы все так резко не изменилось в моей судьбе… Мы ведь собирались продолжать в этом формате, альбом готовили, крупный лейбл собирался его с помпой выпускать… Так что можно считать, что я уже была практически в двух шагах от «Евровидения», ха-ха-ха…

– «Евровидение» евровидением, но в Москве, конечно, всех интересует, как тебе живется в Киеве? Хочешь ли передать что-то московским друзьям через «МК»?

– Киев – чудесный город. В нем многие бывали, в том числе и все мои московские друзья, и они точно так же, как и я, любят Киев. Потрясающий город с древней историей, утопающий в зелени. Я очень ждала весну в Киеве. Не думала, конечно, что эта весна принесет мне столько личного горя, но к городу это не имеет никакого отношения, он прекрасен, как всегда… Но жизнь продолжается.

Я сейчас, к сожалению, закована в этом материальном пространстве четырех измерений. Придется пока здесь самой дальше соображать, как и куда двигаться. Так что все может быть – и в жизненных, и в творческих аспектах.

– О том, собираешься ли ты возвращаться в Россию, что тоже всех до обморока интересует в Москве, мы, наверное, поговорим, чуть позже, отдышавшись от «Евровидения», да?

– Договорились!

Читайте репортаж со второго финала Евросонга: «На «Евровидении 2017» ученик Билана Кристиан Костов счастливо избежал депортации»

а также «Евровидение» захлестнул коррупционный скандал: «нищая Украина» устроила самый дорогой конкурс

Киев.

Источник: https://www.mk.ru/culture/2017/05/12/mariya-maksakova-vyshla-v-svet-na-evrovidenie-2017-zhizn-prodolzhaetsya.html

Мария Максакова об убийстве мужа: «Если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась»

Мария Максакова: У меня самый лучший муж на свете

На месте убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова его супруга – Мария Максакова – потеряла сознание. До сегодняшней ночи это было единственное, что мы знали о реакции оперной дивы на потерю мужа. Певица категорически отказывалась что-либо говорить как о своих чувствах, так и о версиях произошедшего.

«Забудьте обо мне, Ксения», – безапелляционно ответила вдова сумевшей с ней связаться сотруднице программы «Прямой эфир». И многие СМИ опубликовали эту фразу как хоть какой-то признак жизни от экс-парламентария.

Но в ночь на 25 марта монолог Марии Максаковой, записанный журналисткой Ликой Кремер, был опубликован на сайте «Медузы».

– У меня — даже не поворачивается язык сказать «был» — самый лучший на свете муж, – начинается монолог вдовы Дениса Вороненкова. – Я его благодарила за каждый день, что он со мной проводил. После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Я ценила каждый день. Он был король, а я была с ним рядом — королева.

Я не слышала в свой адрес ни одного упрека. Он боялся за меня, боролся. Он освоил оперу. Он знал каждую мою арию. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни. Добрым, глубоким, умным, все понимающим, прощающим. В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него — это хуже. Я, конечно, бронетанк. Я, конечно, крепкая.

Но я не знала, что может быть так больно.

Далее оперная дива говорит, что особенно ей тяжело от того, что у неё от супруга остался маленький сын. (Отметим, что Ивану, третьему ребёнку Марии Максаковой, но первому в её браке с Денисом Вороненковым, всего 11 месяцев.

У экс-депутата есть ещё двое детей от предыдущих отношений – сын Илья и дочь Людмила.

Когда Максакова с Вороненковым переехали на Украину, детей певицы от первого брака они оставили в России с няней, а маленького Ваню взяли с собой)

По свидетельствам очевидцев, Мария Максакова упала в обморок при виде тела убитого супруга. ФОТО: Roman_Yhnovec

– Я не собираюсь выстраивать никаких версий. Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил. Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа.

А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев. И который теперь только мой. И ради своей любви к Денису я лично не собираюсь вообще ничего делать. Я не знаю; может быть, это неправильно. Но они у меня его уже отобрали.

И что бы я ни делала, я его не верну, – говорит Максакова.

Затем она признаётся, что вообще не знает, что будет делать дальше: «У меня не было ничего в жизни важнее него, ничего. Сейчас я даже не понимаю, как и зачем что-то делать дальше — и чего-то хотеть.

Я на грани того, что можно выдержать вообще. Я понимаю, у меня трое детей — они меня будут, конечно, поддерживать. А он, между прочим, был готов воспитывать всех детей, понимаете? Он любил моих детей, относился к ним замечательно.

Я не знаю. Как-то справлюсь, наверное».

Также оперная дива прокомментировала слова своей матери – Людмилы Максаковой: «Что там ляпнула мама, я не знаю. [Я с ней не разговариваю] уже давно, а сейчас, думаю, вообще не буду».

(В одном из интервью мама Марии – артистка Людмила Максакова – поблагодарила Бога за смерть зятя.

А затем в беседе с «КП» актёр Станислав Садальский сказал, что по мнению Людмилы, убитому Денису Вороненкову «ещё повезло» и что «все могло бы быть намного хуже – сидел бы на рудниках»)

Кроме того, Мария Максакова рассказала, что её сейчас тщательно охраняют: «Возят на бронированной машине. [Охрана у Дениса] была, но не такая, как у меня сейчас. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке».

Больше суток после убийста Дениса Вороненкова его супруга хранила молчание. Zuma/ТАСС

Затем певица рассказывает трогательную историю своих отношений с погибшим супругом. И заканчивает монолог ещё одним эмоциональным воспоминанием: «Я его просила, когда с ним встречаться начала: «Денис, сделай мне такое одолжение, пообещай мне, пожалуйста, что я умру в твоих руках». Он ни разу мне не пообещал».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Бывший российский парламентарий Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его застрелил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов (чуть позднее киллер тоже умер в больнице). При убийце было найдено удостоверение участника боевых действий, выданное в 2016 году Национальной гвардией Украины. Мотивы убийства пока неизвестны.

Мария Максакова – оперная певица, экс-депутат Госдумы от партии «Единая Россия» (2011 – 2016 годы). Первым мужем артистки (гражданским) был вор в законе Владимир Тюрин. Пара прожила вместе около 15 лет, от Тюрина у Максаковой двое детей.

С Денисом Вороненковым певица познакомилась во время работы в Госдуме – на одном из заседаний. Служебный роман довольно быстро завершился первой «межфракционной свадьбой» (Вороненков был депутатом от КПРФ) – её сыграли 2 года назад, в марте 2015-го. Спустя год у пары родился сын Иван.

В конце 2016-го вместе с супругом и младшим сыном Максакова переехала на Украину (на Вороненкова в России завели уголовное дело). В начале этого года певицу исключили из партии «Единая Россия» за сокрытие второго гражданства и уволили из Гнесинки за прогулы.

Однако после беды, постигшей Марию, академия не против принять её обратно.

Момент убийства Дениса Вороненкова.Журналисты получили видео из источников в следственных органах

КСТАТИ

Людмила Максакова была против брака своей дочери с Денисом Вороненковым

Как-то в разговоре со мной Мария Максакова процитировала свою маму – народную артистку России Людмилу Максакову, остроумную и ироничную женщину. Людмила Васильевна сказала дочери об одном из ее кавалеров: «Вы чашки из разных сервизов».

Эти слова могли относиться как к бывшему гражданскому мужу Марии – криминальному авторитету Владимиру Тюрину по прозвищу Тюря (он же Батя, он же Киномеханик), так и к убитому в Киеве два дня назад официальному супругу – Денису Вороненкову, на которого в России завели уголовное дело (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Актриса Наталья Селезнева: «Я уверена, Маша Максакова попросит прощения и вернется в Россию»

Чтобы лишний раз не беспокоить актрису Людмилу Максакову вопросами, что она знает об убийстве своего зятя Дениса Вороненкова, мы позвонили ее лучшей подруге — актрисе Наталье Селезневой.

– Я целый день думаю о том, что сегодня случилось в Киеве, – призналась нам Наталья Игоревна. – Очень хочу услышать Людин голос, но к домашнему телефону она не подходит, хотя раньше всегда снимала трубку (подробности)

Источник: https://m.kp.kz/daily/26658.7/3678913/

Для родителей
Добавить комментарий