Витамин С – самый вкусный витамин

Витамин C 500 мг, Оригинальный апельсиновый вкус, 60 жевательных таблеток, производитель Thompson: описание, отзывы, вопросы

Витамин С – самый вкусный витамин

Клиент iHerb

6 Января 2020 г. (понедельник)

Понравились
Вкусные приятные,вся семья одобрила

Клиент iHerb

28 Декабря 2019 г. (суббота)

Вкусные
У ребёнка это любимые витамины, ест как конфеты, у нас заканчивается за месяц 3я банка)))))

Клиент iHerb

20 Декабря 2019 г. (пятница)

Хорошая омега
Мучали головокружения и слабость, после двух недель применения улучшилось самочувствие. Пила натощак не разжёвывая

Клиент iHerb

10 Декабря 2019 г. (вторник)

Не понравилось.
Ожидала аскорбат, а оказалось это смесь аскорбата и аскорбиновой кислоты. Для меня слишком кислый вкус. Больше брать не буду.

Клиент iHerb

15 Ноября 2019 г. (пятница)

Хорошее Средство Для Профилактики ОРВИ и лечения
Несколько раз за осень было состояние на грани заболевания. Першило горло, нос закладывало. В течение дня по 2-3 таблетки разжевывала и болезнь отступала. Нашей семье помогает.

Клиент iHerb

25 Декабря 2018 г. (вторник)

неплохие по хорошей цене
дозировка хорошая, удачно, что детям нужно только по одной витаминке жевать, когда как в других марках нужно по 2-3 штуки есть за раз. Но запах не слишком приятный, на мой вкус, химический.

Slavachak

21 Октября 2019 г. (понедельник)

Вкусные!
Приятные на вкус витаминки!

Клиент iHerb

14 Октября 2019 г. (понедельник)

Очень вкусные
Очень вкусные таблетки! Делю одну на два раза, можно просто откусить половинку или разломить. Полюбили их всей семьей!

Клиент iHerb

29 Августа 2018 г. (среда)

очень впечатлил этот витамин!
Отличный продукт. Витамин С именно в той форме, в которой он хорошо усваивается организмом. Для еще лучшего эффекта употреблять его с биофлавоноидами. В сезон эпидемий помог быть здоровыми всей семье. Всем нужно иметь его в домашней аптечке,и желательно не одну пачку))

Wifeleto

23 Августа 2019 г. (пятница)

Источник: https://oherb.ru/tovar/vitamin-c-500-mg-originalnyy-apelsinovyy-vkus-60-zhevatelnyh-tabletok-15835

Витамин С iHerb. Как выбрать лучший витамин С в 2020?

Витамин С – самый вкусный витамин

Один из самых важных, самых обсуждаемых и неоднозначных на полке полезных пищевых добавок — витамин С. Какие бывают формы и дозировки? Как выбрать и купить лучший витамин С на iHerb? Разбираемся вместе.

Для чего нужен витамин С?

Пожалуй, нет человека, который не слышал о витамине С, а многие и принимали его хотя бы единожды, при простуде. Витамин С — один из самых изученных витаминов за последние 50 лет. Более 50 тыс. исследований посвящены его свойствам и роли.

Широкому кругу потребителей наиболее известны такие полезные функции витамина С:

  • поддержка иммунитета при простуде;
  • этот витамин является антиоксидантом и существенно влияет на качество кожи и выработку коллагена (сегодня мы можем наблюдать супер-тренд на косметические средства с витамином С и не зря). 

На самом же деле, свойства витамина выходят далеко за эти пределы, витамин С:

  • полезен для сердечно-сосудистой системы;
  • является ферментным кофактором для десятка (по крайней мере) биохимических реакций. Например, крайне важен при приеме препаратов железа;
  • люди с достаточным уровнем витамина С менее подвержены заболевания рака (а лабораторные исследования вообще показывают, что витамин убивает раковые клетки);
  • исследования показывают, что витамин С предотвращает повреждения части мозга, связанной с памятью, потому даже является частью протоколов по борьбе с болезнью Альцгеймера;
  • очищает организм от токсинов.

Обратите особое внимание на витамин С, если вы курите. Каждая сигарета окисляет порядка 60 мг витамина С, а значит он требует системного восполнения.

Известно также, что организм не запасает этот витамин, потому нам необходимо ежедневно получать его дополнительно с пищей.

Витамин С — это одна из базовых добавок в рационе здорового человека. Если вы не увлекаетесь приемом всего того ассортимента витаминов, что есть на рынке — это именно тот минимум, который точно должен быть. Разве что еще витамин Д3 в компанию.

Витамин С для детей

Для детей мы обычно выбираем витамины, которые: очень качественны и прошли тестирование (с положительными результатами), не вызывают аллергических реакций, а также максимально приятны в приеме, попросту — красивые и вкусные. Всем этим критериям соответствуют варианты ниже.

ImageProduct 
California Gold Nutrition, Вит С, апельсин
  • Для детей с 4х лет
  • Дозировка 250мг, мармеладки
  • 7 долларов, хватит на 30 дней приема
Смотреть на iHerb
Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, витамин C
  • Для детей с 2х лет
  • Дозировка 250мг, жевательные конфеты
  • 9 долларов, хватит на 45 дней приема
Смотреть на iHerb
Bluebonnet Nutrition, Super Earth, витамин C
  • Для детей с 2х лет
  • Дозировка 250мг, жевательные конфеты
  • 9,5 долларов, хватит на 45 дней приема
Смотреть на iHerb
Nordic Naturals, Витамин C в форме мишек, мандарин
  • Для детей с 4х лет
  • Дозировка 250мг, мармеладки
  • 11,5 долларов, хватит на 30 дней приема
Смотреть на iHerb
California Gold Nutrition, Children's Liquid Vitamin C
  • Для детей от 6 месяцев
  • Дозировка 250мг, жидкий витамин
  • 7 долларов, хватит на 24 дней приема
Смотреть на iHerb
Solgar, U-Cubes, витамин C, апельсин и клубника
  • Для детей с 2х лет
  • Дозировка 250мг, мармеладки
  • 10 долларов, хватит на 45 дней приема
Смотреть на iHerb

Полагая, что витамины должны быть вкусными и легкими в приеме, большинство производителей предлагают отличный выбор для детей: витамины в виде мармеладок и жевательных таблеток.

Если же вы еще не рискуете предлагать малышу жевательные формы, в таблице выше есть отличный жидкий вариант витамина С. Удобный и очень вкусный! Наверняка понравится даже привередам.

Все варианты витамина С выше имеют дозировку 250 мг, что является профилактической и оптимальной для обычного здорового ребенка.

Витамин С для взрослых

iHerb  предлагает очень широкий выбор витамина С для взрослых, в любых формах и дозировках, с разными вкусами и ароматами. Не забывает и о трендах: липосомный, буферизованный, косметика с витамином С — все здесь.

Самые удачные варианты витамина С iHerb представлены выше. Напомним:

  • выбирайте небольшие дозировки (до 500 мг), если у вас нет прямых показаний к лечению дефицита витамина;
  • если у вас гастрит или очень чувствительный желудок, лучше выбрать Эстер-С;
  • попробуйте липосомный витамин С, если вам нужны большие дозировки и высокая усвояемость;
  • а если вы хотите получать самый вкусный витамин С — однозначно мармеладки от California GN!

Витамин С при простуде

Профилактика и лечение ОРВИ — это, вероятно, самая распространенная ситуация, в которой мы принимаем витамин С, причем с детства. И это верно. 

Исследования доказывают, что витамин С сокращает продолжительность простуды, и уменьшает ее симптомы! В то же время показательно, что для этого принимать витамин С прямо круглый год, изо дня в день, здоровому человеку не нужно. Отсюда формируем 3 вывода:

  1. Принимать витамин С в высоких дозировках каждый день не нужно.
  2. Принимаем витамин С на протяжении сезона простуд.
  3. Детям, особенно тем, которые посещают детский сад или ослаблены, прием витамина С прямо показан.

Мода на большие дозировки витамина С прошла. Доказано, что меньшие дозировки имеют такой же положительный эффект!

Дозировка витамина С при простуде:

  • до 1000 мг в сутки (стоит разделить на 3-4 приема) при остром состоянии простуды;
  • 500 мг, если вы в стрессе и обессилены;
  • 250 мг в обычном состоянии в сезон простуд — оптимальная доза.

Если у вас нет цинги или острого дефицита витамина С, не принимайте высокие дозировки! Известно, что гипервитаминоз имеет очень неприятные последствия.

Витамин С где содержится?

Еще раз оговоримся, что наш организм не способен формировать запасы витамина С, который ежедневно расходуется на множество биохимических процессов, а также «атакуется» факторами стресса. Потому наша забота — ежедневно пополнять его своей рациональной диетой, доступными продуктами, а также иногда биодобавками.

Известно, что витамин С в избытке содержится в таких продуктах, как: болгарский перец, брокколи, капуста, папайя, апельсины, брюссельская капуста, киви, ананас, клубника, сезонные ягоды и других. В целом, при сбалансированном питании, вы получаете достаточное количество витамина С.

Если вы здоровы, дополнительный источник витамина С вам необходим, вероятнее всего, только в двух случаях: 1) простуда или 2) сильный стресс. Это те факторы, которые будут особенно стремительно поглощать витамин в вашем организме. И именно тогда имеет смысл его восполнять.

Липосомальный витамин С

Самый актуальный и модный тренд касательно витамина С — это его липосомальная форма.

Речь идет о новой, усовершенствованной форме витамина С, которая отличается его особенно высокой усвояемостью. Липосомальный витамин впитывается организмом практически в два раза быстрее обычного. А потому — является новой альтернативой внутривенному введению высоких доз вит. С.

iHerb, как всегда, в тренде и предлагает интересные варианты от своего собственного бренда California Gold Nutrition — LiposomeUP — порционные пакетики с витамином С в форме липосом. витамина в такой форме 1000 мг в порции.

Витамин Эстер С

Эстер-С еще один тренд последних лет, хотя и был создан в конце 80-х годов прошлого века. Как и липосомальный, он отличается высокой степенью биодоступности и длительностью нахождения в организме человека. 

Что важно, такая форма витамина С будет решением для людей с повышенной раздражительностью слизистой желудка, гастритом и сопутствующими проблемами. Аллергическая реакция и любые побочные эффекты тут практически исключены.

На Айхербе есть отдельный раздел с Эстер С формой витамина: Ester-C.

***

При подготовке статьи использовались такие источники:

  1. Van Gorkom GNY, Klein Wolterink RGJ, Van Elssen CHMJ, Wieten L, Germeraad WTV, Bos GMJ. Influence of Vitamin C on Lymphocytes: An Overview. Antioxidants. 2018;7(3):41. doi:10.3390/antiox7030041.
  2. Gaby, Alan. Nutritional Medicine , Second Edition  April 2017

***

Какая дозировка витамина С оптимальна для взрослого?

Если у вас не диагностирован дефицит витамина С, то вам подойдет профилактическая дозировка: до 1000 мг в сутки (стоит разделить на 3-4 приема) при острой простуде; 500 мг, если вы в стрессе и обессилены; 250 мг в обычном состоянии в сезон простуд — оптимальная доза.

Какой витамин С лучше купить на iHerb?

Отдайте выбор небольшим дозировкам (до 500 мг), если у вас нет показаний к лечению дефицита витамина. Если у вас очень чувствительный желудок, лучше выбрать форму Эстер-С. Если нужна высокая дозировка — выбирайте липосомный витамин. А если хотите вкуса — мармеладки!  

Что такое липосомный витамин С?

Это новая, усовершенствованная форма витамина С, которая отличается высокой биодоступностью. Такая форма является новой альтернативой внутривенному введению вит С, когда нужны большие дозировки приема.

Какой витамин С купить на iHerb для детей?

Только самый вкусный! В форме мармеладок, мишек и жевательных таблеток — зверюшек. С дозировкой витамина С в 250 мг. Все лучшие варианты собраны в статье выше.

Источник: http://www.harmonylifestyle.ru/reviews-vitaminy-vitamin-c-iherb/

Витамишки – вкусные витамины мармеладные мишки! | Последние новости сети аптек Здесь Аптека

Витамин С – самый вкусный витамин

ВитаМишки – это пять инновационных биокомплексов разработанных с учетом физиологических потребностей растущего организма.Дети любят мармеладных мишек, так как воспринимают их как лакомство. С ВитаМишками вы без труда сможете дополнять питание своего ребенка полезными витаминными добавками!

Почему выбирают Витамишки?

  • 4 вкуса на основе натуральных соков
  • Без искусственных красителей и вкусовых добавок
  • Содержат натуральные фруктовые и овощные экстракты
  • В сентябре со скидкой 100 руб. Успей купить!

BIO+ПРЕБИОТИК

  • Улучшает пищеварение и нормализует аппетит
  • Способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника
  • Способствует регулярному освобождению кишечника
  • Содержит комплекс витаминов и экстрактов, необходимых для здорового пищеварения:
  • Экстракт фенхеля – стимулирует работу кишечника, снижает проявления метеоризма
  • Комплекс витаминов, способствующих улучшению процессов пищеварения (Витамин В6, В1, В3, Биотин и Холин)

СПОСОБСТВУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА И НОРМАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ.  

CALCIUM+ВИТАМИН D

  • Снижает риск возникновения кариеса
  • Способствует укреплению зубов и костей
  • Обогащает детский организм кальцием и витамином Д
  • Содержит полезные для организма ребенка вещества:
  • Кальций и фосфор – являются основными структурными элементами зубов. Необходимо соблюдать соотношение кальция и фосфора в пище 2:1
  • Витамин Д – регулирует обмен кальция и фосфор

ДЛЯ ЗУБОВ, КОСТЕЙ И РОСТА.

MULTI+ЙОД и ХОЛИН

  • Стимулирует интеллектуальное развитие ребенка
  • Восполняет баланс витаминов и минералов
  • Содержит необходимые для развития и роста ребенка микроэлементы:
  • J (Йод) – регулирует обмен веществ в организме, способствует хорошей работе мозговых клеток                                                                      
  • Холин – влияет на поведенческие и познавательные реакции, повышает концентрацию внимания, память и воспроизведение информации                       
  • Инозит – присутствует во всех клетках организма, больше всего его в мембранах головного мозга. Как и холин, влияет на способность к концентрации внимания. Важен для нормального формирования центральной нервной системы.

СПОСОБСТВУЕТ УМСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ РЕБЕНКА   

IMMUNO+ОБЛЕПИХА

  • Активно укрепляет иммунитет
  • Снижает риск простудных заболеваний
  • Обогащает организм витаминами и минералами
  • Содержит натуральные экстракты облепихи и необходимые для детского организма микроэлементы:
  • Экстракт облепихи – обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и антимикробными свойствами 
  • Витамин С – большинство простудных заболеваний может быть предотвращено или ослаблено за счет аскорбиновой кислоты 
  • Витамин Е – является мощнейшим антиоксидантом, который препятствует повреждению клеток и стимулирует иммунитет        
  • Zn (Цинк) – дефицит цинка способствует снижению иммунитета и повышает риск острых респираторных заболеваний (ОРЗ)                       
  • Se (Селен) – считается гарантом работы иммунной системы, формирует иммунную защиту организма

ДЛЯ АКТИВНОГО УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. FOCUS+ЧЕРНИКА

  • Способствует поддержанию остроты зрения
  • Снижает риск развития близорукости
  • Снимает чувство усталости и напряжения глаз
  • Содержит экстракт черники, цинк и комплекс витаминов для укрепления детских глаз:
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Витамин В2
  • Цинк (Zn) – участвует в процессах деления, развития, роста и восстановления клеток глаза

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТСКИХ ЛАЗ. Мы рады объявить специальную акцию! С 1 по 30 сентября при покупке любой упаковки Витамишек – скидка 100 рублей! Подробности акции, информацию об организаторе и список товаров, участвующих в акции уточняйте по телефону 88007758703. Бронируйте прямо сейчас на zdesapteka.ru                                                                                                                                          В акции участвуют:  

Витамишки Immuno+, пастилки жевательные 30 пастилок или 60 пастилок              

Витамишки Био+, пастлки жевательные, 30 пастилок или 60 пастилок       
Витамишки Кальцинум+, пастилки жевательные, 30 пастилок или 60 пастилок       
Витамишки Мульти+, пастилки жевательные, 30 пастилок или 60 пастилок       
Витамишки Фокус+, пастилки жевательные, 30 пастилок или 60 пастилок     

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

02.09.2019

Источник: https://zdesapteka.ru/news/vitamishki-vkusnye-vitaminy-marmeladnye-mishki/

10 продуктов для хорошего зрения и красивой кожи

Витамин С – самый вкусный витамин

Все знают, что витамин А влияет на качество зрения и здоровье глаз. Диета, богатая витамином А, служит профилактикой многих заболеваний, связанных со зрением. Кроме того, дефицит витамина А сказывается на работе организма в целом. В этой статье мы расскажем о том, на что и как влияет витамин А и какие продукты есть, чтобы обеспечить нужно количество витамина А в организме.

Зачем нужен витамин А

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который важен для поддержания здорового зрения, различных функций организма, а также (внимание, женщины!) для хорошего состояния кожи. Помимо зрения, витамин А влияет на состояние костей, работу имунной системы и многое другое.

Дефицит витамина А приводит к состоянию, известному как ночная слепота или плохое ночное зрение, а в худшем случае — даже к потере зрения. В зоне риска находятся люди, у которых плохо усваиваются жиры.

Витамин А может плохо усваиваться при таких заболеваниях или состояниях как чувствительность к глютену, повышенная кишечная проницаемость, воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника), нарушения со стороны поджелудочной железы.

Кому и сколько нужно витамина А

Количество витамина А измеряется в международных единицах (МЕ). Суточная норма витамина А составляет от 3300 до 5000 МЕ. В терапевтических целях врачи могут назначать и больше.

В каких продуктах содержится много витамина А

1. Морковь

Когда речь заходит о проблемах со зрением, большинству людей приходит на ум морковь.

И абсолютно правильно! В этом вкусном, полезном и доступном круглый год овоще содержится рекордное количество витамина А — средняя морковка может обеспечить две суточных нормы.

Кроме того, в моркови много витаминов С, Kи В, а также магния и клетчатки. В 100 г моркови — более 17 тыс. МЕ. Стоит ли напоминать, что калорий в моркови очень мало, то есть фигуре она не навредит.

2. Молоко и молочные продукты

Молоко богато не только кальцием, фосфором и витамином D, но и витамином А (чем выше процент жирности, тем больше витамина А). Также, витамин А есть в масле из коровьего молока, некоторых видах сыров (например, рикотта) и в йогуртах.

3. Рыбий жир

Или, если точнее, жир печени трески. Мы уже писали о том, что в нем содержится рекордное количество витамина D, а также витамин А и жирные кислоты Омега-3. В столовой ложке рыбьего жира — 14 тыс. МЕ витамина А (280% суточной нормы).

4. Шпинат

Шпинат в рационе дает много полезных преимуществ для здоровья. В частности, в чашке шпината содержится половина суточной нормы витамина А, а также витамины С и К, магний, железо и кальций. Много витамина А и в других зеленолистных овощах: кудрявой капусте, капусте браунколь, молодых листьях одуванчика, зелени свеклы, римском салате, листовой свекле и пекинской капусте, в брокколи.

5. Мускатная тыква

Оранжевый цвет мускатной тыквы указывает на то, что в ней содержится много бета-каротина, который называют провитамином А. Кроме того, в ней много витамина С, калия и клетчатки.  В 100 г мускатной тыквы — более 11 тыс. МЕ витамина А (220% суточной нормы). Кроме того, витамином А богаты обычная тыква, в том числе зимние сорта.

6. Курага  

Сухофрукты — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно для здоровья.  В 100 г кураги — 12,5 тыс. МЕ витамина А. Кроме того, витамин А есть в черносливе, сушеных персиках, а также в таких экзотических фруктах как манго и папайя.

7. Мускусная дыня

В мускусной дыне (другое название — канталупа) очень мало калорий, зато много полезных веществ: в 100 г — 3,4 тыс. МЕ витамина А.

Кроме того, мускусная дыня очень вкусная: с ней можно готовить фруктовые салаты, десерты, а также низкокалорийные смузи с кефиром, молоком или йогуртом.

Существует история о том, что мускусную дыню когда-то преподнесли Папе Римскому в качестве угощения. Дыня понравилась Папе, и он отправил семена для выращивания в своем имении в Канталупии (Италия). Отсюда название.

8. Красный болгарский перец

Этот овощ богат не только витамином А (в 100 г — 3 тыс. МЕ), но и витамином С, а также ликопином, обладающим антиоксидантными свойствами. В зеленом и желтом сладком перце витамин А также есть, но в меньше количестве.

9. Говяжья печень

Говяжья печень — это не только вкусный продукт, но и хороший источник витаминов С и А. В 100 граммах говяжьей печени содержится почти 300% суточной нормы витамина А. Кроме того, витамин А содержится в некоторых видах рыбы, например, тунце, осетрине, скумбрии, и др.

10. Сладкий картофель (батат)

На удивление, в сладком картофеле витамина А еще больше, чем в моркови (в 100 г — 19 тыс. МЕ). Сладкий картофель очень популярен в Америке, и гораздо менее популярен у нас. По цвету и вкусу жареный батат напоминает морковь и тыкву одновременно. 

Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/produktov-dlya-khoroshego-zreniya-i-krasivoj-kozhi

9 продуктов, которые нужно включить в зимний рацион :: Здоровье :: РБК Pink

Витамин С – самый вкусный витамин

С наступлением холодов наш организм страдает от недостатка витаминов. Из-за этого снижается иммунитет, возникает усталость и сонливость, учащаются переедания. Бороться с хандрой и плохим самочувствием можно с помощью вкусной еды.

Дефицитные витамины и микроэлементы содержатся в продуктах, которые продаются в каждом магазине. Достаточно просто включить их в свой ежедневный рацион.

Правильно подобранное зимнее меню поможет повысить защиту организма и легче пережить холодное время года.

В хурме содержится много бета-каротина, который улучшает зрение и замедляет старение. Именно это вещество придает плодам их ярко-оранжевый цвет. Кроме того, хурма богата полезными для сердца калием и магнием. А еще она отличается высоким содержанием витамина С, который незаменим в холодное время года. Он укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с вирусами и инфекциями.

Если поджарить кусочки хурмы в сливочном масле и добавить несколько ложек тростникового сахара, получится вкусный соус к блинчикам или вареникам.

Лучше выбирать мягкие плоды с сухой и темной плодоножкой. Их кожица должна быть тонкой и иметь насыщенный темно-оранжевый оттенок.

Если вы купили недозревшую терпкую хурму — положите ее в холодильник или морозилку. За три-четыре часа вязкий вкус исчезнет.

По содержанию витамина C квашеная капуста в несколько раз превосходит свежую. При закваске количество аскорбиновой кислоты и полезных молочнокислых бактерий в ней только увеличивается.

Чтобы получить дневную норму этого витамина, достаточно съедать всего 200 г квашеной капусты. Кроме того, ее рассол хорошо устраняет симптомы похмелья.

Заготовку можно использовать как гарнир, основу для супов или начинку для пирогов.

Для квашения лучше выбирать плотные кочаны белого цвета. Классическая рецептура включает всего три ингредиента: капусту, немного моркови и соль.

А вот сахар добавлять не стоит — он ускоряет приготовление, но разрушает витамин C. Хранить заготовку лучше всего утрамбованной, покрытой слоем рассола и под грузом.

Стоит учесть, что квашеная капуста противопоказана при гастрите, язвенной болезни и панкреатите.

Цитрусы считаются одними из лидеров по содержанию витамина C. Толстая кожура позволяет им выдерживать длительные перевозки и не терять полезных свойств.

Эти фрукты богаты фитонцидами, которые борются с болезнетворными бактериями. Они помогают противостоять инфекциям, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет и повышают настроение.

Кстати, по содержанию аскорбиновой кислоты мандарин уступает апельсину и грейпфруту.

Один средний апельсин восполняет дневную норму этого витамина. А вот мандарины полезно употреблять при нехватке другого важного элемента — витамина А.

Он необходим для поддержания остроты зрения, красоты кожи и волос. И все же злоупотреблять цитрусами не стоит. Они могут провоцировать аллергии, вызывать изжогу, разъедать зубную эмаль и слизистую желудка.

Их не стоит есть натощак, а после употребления лучше сразу почистить зубы.

По содержанию аскорбиновой кислоты клюква приравнивается к цитрусовым. К тому же в ней много витаминов группы В, калия, магния, цинка и йода. А клюквенный морс — проверенное средство при простуде.

Он понижает жар, выводит токсины и утоляет жажду. Кроме того, эта ягода повышает защитные силы организма, ускоряет обмен веществ и помогает лечить цистит.

Клюква полезна для профилактики кариеса, варикоза и повышенного давления.

Ягоды можно есть сырыми, а можно готовить из них варенье, соусы, сиропы и соки. Самый простой способ зарядиться витаминами — добавить небольшую горсть клюквы в кашу или салат.

Благодаря входящему в ее состав природному консерванту ягоды могут храниться долгое время без дополнительной обработки и консервации. Зимой заменой свежим ягодам станет замороженная, вяленая или сушеная клюква.

Она почти не теряет своих ценных качеств.

Зимой иммунная система находится в постоянном напряжении. Защитить организм от простудных заболеваний и справиться со стрессом хорошо помогает гранат. Если не хотите чистить фрукт и есть его в чистом виде, можно пить натуральный гранатовый сок. Это целый витаминно-минеральный комплекс. Он выводит токсины, понижает жар, снимает воспаления, обеззараживает рот и горло при ангине.

В ежедневный рацион достаточно включить одну четвертинку граната. Это не только поможет поддерживать хороший иммунитет зимой, но и поднимет гемоглобин, нормализует пищеварение и сон, защитит кожу от преждевременного старения и повысит эластичность сосудов. Не бойтесь съедать мякоть вместе с косточками. Они стимулируют работу кишечника и выводят из организма вредный холестерин.

Около 80% витамина D вырабатывается в коже под действием солнца, которого так не хватает зимой. Этот витамин помогает противостоять вирусам и бактериям, улучшает обмен веществ, отвечает за усвоение кальция, нормальный рост и развитие костей. Зимой восполнить запасы «солнечного» витамина помогут жирные сорта рыбы. Для этого подойдут сардины, форель, морской окунь или скумбрия.

Кроме того, рыба богата йодом и незаменимыми жирными кислотами омега-3. Они активизируют работу мозга, снижают риск болезней сердца и суставов. Благодаря этим липидам улучшается состояние волос и ногтей. Поэтому так важно включать в зимнее меню рыбный суп, стейк из рыбы, салат с сельдью или горбушей. Свежую рыбу можно заменить консервами. Правда, есть их каждый день нежелательно.

Зимой очень полезно есть орехи. В их составе много белков, минералов, аминокислот и антиоксидантов. А благодаря калию и магнию орехи благотворно влияют на сердце и сосуды.

Они снижают раздражительность, повышают внимание, помогают бороться с усталостью. Смесь орехов с медом снимает нервное напряжение и повышает сопротивляемость организма перед инфекциями.

При этом важно помнить, что это калорийный и аллергенный продукт.

Чтобы получить питательные вещества, достаточно съедать четыре-пять штук в день. При нагревании орехи становятся вкуснее, но теряют часть полезных свойств.

Избавиться от грустных мыслей и повысить работоспособность поможет ореховая паста. Измельчите орехи в блендере или кофемолке до состояния, напоминающего сливочное масло.

По желанию туда можно добавить мед, шоколад, кленовый сироп, какао, корицу или другие приправы.

Оранжево-красные ягоды, богатые кальцием, железом, калием и марганцем, используют как желчегонное и бактерицидное средство. Кроме того, шиповник является мощным антиоксидантом и препятствует старению кожи.

В 100 г сушеных ягод содержится примерно в 20 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в 100 г апельсинов.

Несмотря на полезные свойства этого витамина, людям с больным желудком нужно принимать шиповник с особой осторожностью.

В зимний сезон чай из шиповника повышает иммунитет и работоспособность, улучшает обмен веществ и ускоряет выздоровление при простуде.

Залейте одну столовую ложку сушеных ягод стаканом теплой воды и оставьте на ночь. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить ложку меда.

Пить лучше через трубочку или полоскать рот после каждого приема чистой водой: крепкий настой шиповника может испортить зубную эмаль.

Зимой сухофрукты станут лучшей альтернативой покупным сладостям. Они сохраняют практически всю пользу, которая есть в свежих фруктах. Еще одно важное качество — длительный срок хранения.

Если соблюдать все правила, сухофрукты не теряют питательных свойств и вкусовых качеств в течение года. Пара фиников с чаем заменит конфеты и пирожные. Но есть их в большом количестве не рекомендуется.

Калории и сахар при сушке никуда не уходят.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти любые сухофрукты — от кураги до сушеной папайи и вяленой дыни. Все они обладают различными свойствами и по-разному влияют на организм.

Например, изюм улучшает работу нервной системы, повышает гемоглобин и лечит бессонницу. Финики помогают бороться с усталостью и отлично справляются с похмельем.

А отвар из сушеных груш будет полезен при кашле, простуде или ангине.

Источник: https://pink.rbc.ru/fitness/5c18d1b39a79471b13d20132

Для родителей
Добавить комментарий