Завтрак для детей: 7 вариантов полезного завтрака для дошкольника

Завтрак для ребенка 5 лет рецепты с фото

Завтрак для детей: 7 вариантов полезного завтрака для дошкольника

Что можно приготовить ребёнку на завтрак, чтобы это было одинаково вкусно и полезно? У нас есть ответ! Утренний приём пищи — одна из самых важных составляющих питания любого человека, вне зависимости от его возраста. 5/2/ · Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше.

Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит/5(8). Завтрак – самый важный прием пищи для ребенка. Но именно с ним у родителей часто бывают проблемы.

Вместе с врачом-диетологом мы обсудили основные потребности дошкольника и составили план завтраков на неделю. Задумались? Не переживайте: специально для вас мы создали раздел, в котором собрали подробные, пошаговые рецепты для детей 5 лет с фото, которые придут вам на помощь абсолютно в любое время.

Что приготовить для ребенка на завтрак, обед или ужин. Рецепты для детей – простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями.

Завтрак для детей: 7 вариантов полезного завтрака для дошкольника

Питание малыша после 1,5 лет значительно расширяется. В меню появляются новые блюда и новые продукты. Уже не нужно измельчать пищу, как в первый год жизни. Ингредиенты можно нарезать на мелкие кусочки, а не перемалывать в мясорубке или блендере.

Питание ребенка в этом возрасте составляет пять раз в сутки, три из которых — основные приемы пищи, и два — перекусы. Одна порция пищи для ребенка старше года составляет грамм.

В рацион входят легкие супчики, овощные и фруктовые пюре, мясные и рыбные, тефтели, котлетки и фрикадельки, молочные каши.

статьи:

Для заправки блюд используйте сметану или растительное масло. Можно добавлять немного соли и перца, зелени. При введении нового продукта каждый раз следите за реакцией малыша в течение двух суток, чтобы не было аллергии или пищевого расстройства.

От тяжелой и вредной пищи следует отказаться. Не кормите малыша жареными блюдами, грибами, копчеными и консервированными продуктами, маринадами и соленьями, соусами и морепродуктами. Подробную информацию, какие продукты не рекомендуется давать детям до 3-ех лет, смотрите здесь.

А в этой статье мы узнаем рецепты блюд для ребенка 1, года. Салаты и омлеты подойдут в качестве завтрака, закуски на ужин или перекуса.

Детские завтраки

Кстати, для омлета и других блюд можно брать перепелиные, а не куриные яйца, если у малыша пищевая аллергия на белок. А вместо курицы в данном случае используйте индейку.

Это диетическое, гипоаллергенное и более нежное мясо. Сварить брокколи отдельно. Яйца разбить, смешать с мукой и молоком. Остывшую капусту порезать и добавить к яично-молочной массе.

  • Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото
  • В форму, смазанную растительным маслом, выложить омлет и запекать 12 минут при градусах. Можно запечь омлет в виде кекса, тогда он будет выглядеть интересно и понравится каждому ребенку. Такие методы помогут, если малыш отказывается кушать. Курицу отварить отдельно, порезать на кусочки.

    Яйца взбить и влить молоко, перемешать. На дно кастрюли, смазанное сливочным маслом, вниз положить курицу и влить яично-молочную массу. Готовить на пару под крышкой двадцать минут.

    Рецепты блюд для ребенка 1,5-2 года

    При желании готовый омлет можно посыпать измельченной свежей зеленью. Свекла и чернослив налаживают работу пищеварения и налаживают стул. Эти продукты прекрасно помогают при запорах, которыми нередко страдают маленькие детки.

    Для приготовления салата сварите свеклу, а чернослив промойте, переберите и замочите на двадцать минут. Овощ почистите и вместе с сухофруктами пропустите через мясорубку. Для заправки возьмите сметану. По желанию в салатик можно добавить измельченные и предварительно вымоченные грецкие орехи.

    Однако такое блюдо не рекомендуются детям с повышенным сахаром в крови и при частом поносе. Вы можете приготовить малышу обычный овощной салат, мелко нарезав ингредиенты и заправив блюдо растительным маслом.

    Ребенку можно давать томаты и свежие огурцы, тыкву и кабачок, морковь и редис, болгарский перец в небольшом количестве, свежий зеленый горошек и зелень. Но в одной порции лучше не смешивать более четырех-пяти компонентов за раз.

    Для приготовления салатов можно использовать вареные, тушеные и свежие овощи, но желательно очищенные.

    Кроме того, в такие блюда можно класть вареное мясо и рыбу, орешки, сухофрукты. Много интересных рецептов детских салатов на праздник и на каждый день вы сможете найти здесь.

  • Сырно грибной суп из шампиньонов рецепт с фото
  • Запеканки — блюдо, которое любят готовить многие мамы. Оно сытное, вкусное и полезное, если, конечно, правильно подобрать ингредиенты.

    Начинать лучше с классической творожной запеканки, затем в блюдо постепенно можно добавлять сухофрукты, свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу Запеканка станет прекрасным завтраком, вторым блюдом на обед или полноценным ужином.

    Капусту проварить пять-семь минут в кипящей и слегка подсоленной воде. Масло растопить в сковороде с высокими бортами, засыпать туда муку и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты.

    Полученную массу довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Сверху посыпать сыром и перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Подготовленную капусту и помидоры перемешать, выложить на противень, полить сырно-молочной массой и выпекать при двухстах градусах 25 минут.

    После введения рецепта в меню ребенка в блюдо вместе с томатами можно добавить кабачок, а для детей постарше — баклажаны. Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности. В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой.

    Что приготовить для ребенка на завтрак, обед или ужин

    Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной. Запекать полчаса при градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут. Вместо мяса можно использовать рыбное филе. Какую рыбу выбрать ребенку, смотрите здесь. Для творожной запеканки творог лучше готовить самостоятельно.

    На дно кастрюли постелите ткань, налейте холодную воду и поставьте туда банку. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и снимите через десять минут после закипания.

    Что приготовить ребенку на завтрак (меню вкусных рецептов полезных для детей блюд с фото)?

    Процедите творог через сито и марлю. Продукт готов! Творог используют, как отдельное блюдо, и для приготовления запеканки.

    Также малышу можно приготовить вкусные вареники. Супы должны быть ненаваристыми и легкими. Не рекомендуется давать малышу бульон на мясной или рыбной основе.

    Дело в том, что при варке этих продуктов образуются экстрактивные вещества, которые сильно раздражают кишечник, вызывают расстройства пищеварения и нарушения стула. Поэтому варить мясо и рыбу лучше отдельно, а затем резать на кусочки и добавлять в готовый овощной бульон.

    В первые месяцы прикорма малыш должен получать супы-пюре, но на второй год можно вводить уже классические традиционные супы.

    Вымытые и очищенные овощи потереть на терке. Потушить на мелком огне три минуты и закинуть в кипящую воду 1,5 литра. При необходимости посолить и поперчить, всыпать зелень и варить десять минут. Готовые овощи взбить блендером и перетереть через марлю или сито.

    Тогда суп-пюре получится воздушным и легким. Если консистенция слишком густая, разбавьте блюдо овощным бульоном, который остался после варки. Целую очищенную луковицу и нарезанный картофель положить в три литра кипящей воды. Для приготовления фрикаделек используйте фарш без соли и других специй, из которого скатайте маленькие шарики.

    Они должны быть маленьких размеров, чтобы ребенок без проблем мог жевать. Через пять минут с начала варки картофеля положить фрикадельки и варить, пока они не всплывут на поверхность.

    Пока варятся картофель и фрикадельки, очистить и мелко нашинковать морковь, потушить в растительном масле и положить в суп. После всыпать вермишель и варить еще пять минут. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу грамм.

    Из готового блюда вынуть лук и засыпать зелень. Дать настояться минут. Кстати, фрикадельки можно использовать и для вторых блюд, например, подавать к спагетти, картофельному пюре или рису. Курицу или индейку сварить отдельно, бульон слить.

    Для приготовления лапши разбить яйцо, влить 30 мл воды и всыпать муку.

    Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лапшу. В кипящую воду положить измельченный шпинат и, порезанный на кубики, картофель. Через две минуты добавить лапшу и варить суп, пока лапша не всплывет. Особой популярностью среди мам пользуются молочные супы.

    Такие блюда можно готовить с рисом, гречкой, пшенкой и ячневой крупой, лапшой или вермишелью. Макаронные изделия или крупы сначала варят в воде, а потом заливают теплое или горячее молоко.

    Будьте аккуратнее с сочетанием молока и гречки, так как это тяжелое для пищеварения блюдо.

    Молочные супы лучше давать в утреннее время. Приготовление мясных супов для малышей делают из нежирных сортов. Это телятина и говядина, кролик, индейка и курица.

    Источник: https://ytvraf.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/article-9220.php

    Завтрак для детей: вкусно, полезно, интересно

    Завтрак для детей: 7 вариантов полезного завтрака для дошкольника

       Хороший завтрак  – прекрасное начало дня. Любимые блюда с утра поднимают настроение, заряжают энергией на целый день. Диетологи в один голос твердят, что полноценный завтрак – это основа правильного питания. Именно поэтому важно выбирать правильные продукты, которые хорошо усваиваются организмом, не вызывают ощущения тяжести.

       Хороший завтрак  – прекрасное начало дня. Любимые блюда с утра поднимают настроение, заряжают энергией на целый день. Диетологи в один голос твердят, что полноценный завтрак – это основа правильного питания. Именно поэтому важно выбирать правильные продукты, которые хорошо усваиваются организмом, не вызывают ощущения тяжести.

    Многие мамы задумываются, чем лучше накормить утром своих детей, ведь они часто очень привередливы в еде. Из-за нехватки времени некоторые просто разводят молоком хлопья или сухую кашу.

    Но готовые завтраки не всегда полезны, так что, если вы всерьез заботитесь о правильном питании своего ребенка, лучше приготовить блюдо из злаков, яиц или творога.

    Но что же делать, если детишки отказываются есть овсяную кашу, а от тарелки с творогом брезгливо воротят нос? Конечно, экспериментировать! А мы подскажем, как…

    Passion.ru собрал оригинальные рецепты для детского завтрака. Хотя мы уверены, что многие взрослые тоже не откажутся от таких необычных блюд в начале дня!

    Завтрак для детей: блюда из круп

    Крупы – важная составляющая здорового питания, они богаты белком, в них множество витаминов, особенно группы В, минеральных веществ. К достоинству круп можно отнести и содержание клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения.

    Каши из круп – идеальный завтрак, как для взрослых, так и для детей. Кстати, ученые доказали, что каша повышает успеваемость в школе.

    Но многие дети испытывают к ней патологическую ненависть во многом из-за того, что едят ее слишком часто и через силу.

    А что если не просто сварить кашу, а потратить еще немного времени и сделать из злаков что-то новенькое, например, шарлотку с яблоками или другими фруктами, приготовить котлеты из пшенной каши.

    Если такое блюдо сверху полить сладким сиропом, то ни один маленький сладкоежка не сможет устоять перед ним!

    Нам понадобится: Рис – 100 г, Яблоко – 2 шт., Сахар – 2 ст. ложки, Сливочное масло – 20 г,

    Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:
    Рис вымыть, отварить до готовности и остудить. Добавить 1 желток, сахар и сливочное масло, размешать. Осторожно ввести взбитый белок. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Форму смазать маслом, выложить половину риса, ломтики яблок и оставшуюся половину риса. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке около 20-25 минут. Подавать шарлотку с сиропом и киселем.

    Нам понадобится: Пшенная крупа – 100 г, Яйцо – 1 шт., Сливочное масло – 20 г, Сахар – 2 ст. ложки, Молотые сухари – 20 г, Изюм – 40 г,

    Сметана – по вкусу.

    Приготовление:
    Крупу перебрать, промыть, залить подсоленной водой и сварить густую кашу, остудить. Добавить яйцо, сахар, промытый изюм и размешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить в масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке (около 7 минут). Подавать котлеты со сметаной.

    Завтрак для детей: блюда из творога

    Творог – неотъемлемая составляющая детского меню, так как он богат белком, витаминами и минералами, особенно кальцием, который необходим для правильного роста и развития. К тому же творог надолго оставляет ощущение сытости.

    Запеканки, сырники, пудинги, вареники – способов заинтересовать ребенка творогом немало.

    Одно из самых популярных и любимых блюд – «ленивые» вареники, которые назвали так потому, что они не требуют много времени на приготовление, а творожный пудинг с манной крупой – нежное и вкусное блюдо, оно просто идеально для завтрака.

    Нам понадобится: Творог – 200 г, Сливочное масло – 10 г (или сметана – 20 г), Яйцо – 1 шт., Сахар – 1 ст. ложка, Мука – 50 г,

    Сахарная пудра – 1 ч. ложка.

    Приготовление:
    Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и муку, хорошо перемешать. Полученную массу скатать в жгут, обвалять в муке и нарезать поперек. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут, пока они не всплывут.

    Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать с маслом или сметаной.

    Нам понадобится: Творог – 200 г, Яйцо – 1 шт., Сливки – 50 мл, Сахар – 2 ст. ложки, Манная крупа – 2 ст. ложки,

    Сливочное масло – 10 г.

    Приготовление:
    Творог протереть через сито. Белок 1 яйца взбить. Желток растереть с сахаром, добавить молоко, манную крупу, творог и белки. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, сверху смазать растопленным сливочным маслом.

    Запечь в духовке в течение 25-30 минут. Подавать с любым сладким сиропом.

    Завтрак для детей: блюда из яиц

    Яйца – универсальный продукт, их можно добавить в выпечку, салаты, вторые блюда, супы, напитки…

    В детском меню обязательно должны присутствовать яйца, но в разумном количестве, как правило, не более одного в день. Важно, чтобы яйца были свежими, а вот в сыром виде давать их детям не рекомендуют.

    Попробуйте приготовить яичную запеканку по нашему рецепту, в нее можно добавить зелень, кусочки овощей или сделать сладкой с фруктами – все зависит от вашего желания. Если в привычный омлет добавить яблоки, то это даст не только дополнительную пользу, но и необычный вкус, который обязательно понравится вашему ребенку.

    Нам понадобится: Яйца – 8 шт., Сливочное масло – 125 г, Манная крупа – 4 ст. ложки, Молоко – 400 мл, Растительное масло – 2 ст. ложки,

    Петрушка, укроп.

    Приготовление:
    Яйца взбить в миске с молоком, растопленным сливочным маслом и солью. Всыпать манную крупу и хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

    Духовку разогреть до 180 градусов. В сковороде со съемной ручкой разогреть растительное масло, вылить яичную смесь. Готовить на небольшом огне около 5 минут, пока масса не начнет густеть.

    Затем переставить сковороду в духовку и запекать около 5 минут. Готовую запеканку нарезать на квадратики и посыпать зеленью.

    Нам понадобится: Яйцо – 2 шт., Молоко – 50 мл, Яблоко – 2 шт., Сливочное масло – 10 г,

    Сахарная пудра – 1 ч. ложка.

    Приготовление:
    Очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками, слегка потушить на сковороде со сливочным маслом. Яйцо взбить с молоком и добавить к яблокам. Жарить до готовности. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.

    Завтрак для детей: бутерброды

    Казалось бы, что может быть проще бутерброда? Кусочек хлеба намазать маслом, положить сыр или ветчину. Просто и сытно, но… скучно! Специально для креативных мам мы предлагаем варианты бутербродов, которые поднимут ребенку настроение!

    Кстати, дайте ему почувствовать себя настоящим поваром: предложите самому придумать «фирменный» бутерброд.

    Нам понадобится: Ломтик хлеба, Ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, Сливочное масло, Небольшой огурец,

    Красный перец.

    Приготовление:
    Половинку черного или белого хлеба смазать маслом, сверху положить ломтик сыра и ломтик ветчины. Еще один ломтик сыра разрезать так, чтобы получилась 1/3 и 2/3 ломтика. Из 1/3 сделать экран, а из 2/3 – корпус импровизированного телефона. Из огурца сделать кнопки и антенну, для кнопок можно использовать красный сладкий перец.

    Нам понадобится: Ломтики хлеба, Сливочное масло, Ветчина или сыр (можно плавленый ломтиками), Огурцы, помидоры, перец по желанию,

    Зелень для украшения.

    Приготовление:
    Половину ломтиков хлеба намазать маслом, а в других ломтиках проделать фигурные отверстия с помощью формочек для печенья или вручную. Сверху на масло уложить ветчину, сыр, помидоры или огурцы, накрыть сверху ломтиком хлеба с фигурной прорезью.

    Завтрак для детей: выпечка

    Кто же не любит ароматные пирожки, нежные кексы, хрустящее печенье? Ваш ребенок вряд ли откажется от таких лакомств и с удовольствием возьмет с собой в детский сад или школу.

    Важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому хорошим дополнением к завтраку может быть, например, овсяное печенье или сытные пирожки с картофелем и грибами.

    Нам понадобится: Пшеничная мука – 200 г, Овсяные хлопья – 100 г, Сахар – 60 г, Сливочное масло – 10 г, Молоко – 100 мл, Яйца – 2 шт., Сода – на кончике ножа,

    Соль.

    Приготовление:
    Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, соду соединить и хорошо перемешать. Масло смешать со взбитым яйцом и молоком, соединить с овсяной массой. Тесто раскатать, вырезать стаканом или формочкой кружочки, положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 20 минут.

    Пирожки с картошкой и грибами

    Нам понадобится: Мука – 350 г, Сливочное масло – 70 г, Молоко – 150 мл, Яйца – 2 шт., Сухие дрожжи – 5 г, Картофель – 3 шт., Шампиньоны – 150 г, Растительное масло – 1 ст. ложка,

    Желток – 1 шт.,

    Приготовление:
    В теплое молоко добавить дрожжи и половину стакана муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Сливочное масло размягчить, добавить в опару, посолить. Постепенно всыпать муку, перемешать и оставить на 1 час, когда тесто поднимется, снова его обмять и дать снова подняться.

    Приготовить начинку: отварить картофель и размять в пюре. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле около 10 минут.

    Смешать грибы с картофелем, приправить солью и перцем.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать и смазать сверху желтком. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

    Завтрак для детей: напитки

    Любой ребенок с удовольствием выпьет сладкий напиток после завтрака. Для этого идеально подойдет чай из трав, например, из ромашки или мяты, полезные отвары, соки, и особенно любимое всеми детьми какао.

    Еще вкуснее может быть только горячий шоколад, готовится он просто и не требует много времени, а вот напиток из шиповника лучше приготовить с вечера, а утром лишь слегка подогреть.

    Нам понадобится: Молоко – 200 мл, Шоколад – 40 г,

    Сахар – 10 г.

    Приготовление:
    Шоколад измельчить на терке, развести горячим молоком, прокипятить, добавить сахар. Немного остудить и подавать.

    Нам понадобится: Сухие плоды шиповника – 1 ст. ложка, Вода – 1 стакан,

    Сахар – 1,5 ч. ложки.

    Приготовление:
    Сухие плоды шиповника промыть в холодной воде, размять, залить кипятком, прокипятить 5 минут. Дать настояться в стеклянной или фарфоровой посуде не менее 3 часов, затем процедить через сито. Подавать как чай, добавив сахар.

    ***

    А какие блюда любят на завтрак ваши дети? Есть ли у вас свои семейные рецепты вкусного и полезного завтрака? Поделитесь с нами, пожалуйста.

    Оксана НИЩУК

    Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/zavtrak-dlya-detey-vkusno-polezno-interesno-38189.htm

    7 отличных идей завтрака для дошкольников. Разнообразь меню своего малыша!

    Завтрак для детей: 7 вариантов полезного завтрака для дошкольника
    Вареники Дети Завтраки Салаты Фрукты

    Завтракать детям нужно обязательно, ведь это залог здоровья и бодрости на целый день. Кстати, приобретая полезную привычку завтракать, ребенок страхует себя от ожирения во взрослом возрасте. Как утверждают медики, от завтрака, как правило, отказываются те дети, которые плохо спят по ночам или не соблюдают режим сна.

    Если твой малыш — упрямый «нехочуха», а каждую съеденную ребенком ложку празднуют все члены семьи — попробуй сделать детское меню не столько разнообразными, сколько визуально привлекательным. Интересная подача пробудит не только любопытство, но и аппетит ребенка.

    Молочная гречневая каша с яблоком

    • 1/2 ст. гречневой крупы
    • 1 ст. воды
    • 1 ст. молока
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст. л. cахара
    • 1 яблоко
    • 20 г сливочного масла
    1. Промой крупу, залей водой и доведи до кипения.
    2. Вари на умеренном огне 10-15 минут, добавь молоко и перемешай.
    3. Доведи кашу до кипения, всыпь соль и сахар, провари еще 10 минут.
    4. Яблоко вымой, очисти от кожуры и семян, натри на мелкой терке и добавь в кашу.
    5. При подаче заправь молочную гречневую кашу с яблоком сливочным маслом.

    Вареный омлет

    • 3 куриных яйца
    • 2/3 ст. молока
    • соль по вкусу
    1. Взбей миксером яйца с солью до пены.
    2. Добавь молоко и опять взбивай.
    3. Возьми 2 пакета для запекания, влей в них яичную массу и завяжи.
    4. Опусти в кипящую воду и, не накрывая крышкой, вари на среднем огне около 30 минут.
    5. Через 30 минут достань пакет и выверни омлет из мешочка на тарелку.

    Молочная вермишель

    • 1 ст. л. мелкой вермишели (паутинка)
    • 200 мл. молока
    • 5 г сливочного масла
    • сахар по вкусу
    1. Засыпь вермишель в кипящую воду и вари до полуготовности (приблизительно 3 мин).
    2. Откинь сварившиеся макароны на дуршлаг (делай быстро, чтобы они не успели слипнуться).
    3. Дай молоку закипеть и добавь в него отваренную вермишель.
    4. В конце варки добавь сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

    Рисовая запеканка с изюмом

    • 1/2 ст. риса
    • 1/4 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст. изюма и кураги
    • 1 ст. л. сметаны
    • сливочное масло (для смазывания формы)
    1. Несколько раз промой рис в холодной воде и отвари его до полуготовности (приблизительно 10-15 мин).
    2. Курагу и изюм тщательно промой и залей кипятком на несколько минут. Курагу нарежь на кусочки такого же размера, что и изюм.
    3. Взбей миксером яйцо с сахаром до однородной пенистой массы и тщательно перемешай все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
    4. Сливочным маслом смажь форму для запекания и выложи в нее будущую запеканку.
    5. Выпекать сладкую рисовую запеканку с сухофруктами следует в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следи за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
    6. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбей 2 столовые ложки сметаны и ложку мёда.

    Бутерброды творожные

    • батон
    • 100 г творога
    • 100 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г отварного куриного филе
    • рубленая зелень
    1. Протри творог через сито, добавь яйцо и хорошенько перемешай.
    2. Натри сыр на крупной терке и смешай с творожной массой.
    3. Добавь соль по вкусу, зелень, давленый чеснок, мелко нарезанное куриное филе и тщательно перемешай.
    4. Намажь полученную массу на ломтики батона и выложи получившиеся бутерброды на противень.
    5. Готовь в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.

    Ленивые вареники

    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. пшеничной муки
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • соль по вкусу
    1. Выложи творог в просторную чашку, добавь в него сахар и одно куриное яйцо. Перемешай и измельчи в блендере.
    2. К полученной массе добавь пшеничную муку и замеси тесто для ленивых вареников. Если времени совсем мало, можно скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижми пальцем.
    3. Поставь кастрюлю с водой на большой огонь.

      Когда вода закипит, обязательно подсоли и аккуратно опускай в нее вареники.

    4. После того, как вареники всплывут, вари их около 5 минут и вылови с помощью шумовки.
    5. Добавь к вареникам немного сливочного масла или сметаны.

      Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

    Фруктовый салат

    • любые свежие ягоды и фрукты
    • нежирная сметана или йогурт
    • сухофрукты (по желанию)
    1. Вымой и нарежь некрупными кусочками любые свежие ягоды и фрукты, которые есть в холодильнике: апельсины, киви, яблоки, груши, сливы, бананы и аккуратно перемешай.

    2. Заправь получившийся салат нежирной сметаной или йогуртом без добавок, а для придания особого вкуса используй полезные сухофрукты.

    Полноценный завтрак — отличное начало любого дня не только для взрослых, но и для дошкольников.

    Поделись со своими знакомыми этими простыми, но очень полезными блюдами! А какими завтраками ты кормишь своих малышей?

    Источник: https://takprosto.cc/7-variantov-zavtraka-dlya-detey/

    Детский, Завтрак

    Завтрак для детей: 7 вариантов полезного завтрака для дошкольника

    Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

     молоко, крупа манная, яйца, масло сливочное, сахар, сухари, соль

    Овсяные оладьи для детей (на молоке)

    Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное – вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины…

     хлопья овсяные, мука, сода, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное

    Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

     яйца, молоко, соль, масло сливочное

    Быстрая творожная запеканка

    Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

     творог, яйца, сахар, крупа манная

    Банановый пудинг в микроволновке

    Банановый пудинг – это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

     банан, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца

    Самые ленивые вареники с творогом

    Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы – довольными и сытыми!

     творог, крупа манная, мука, яйца, сахар, соль

    Молочная рисовая каша – традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

     рис, молоко, сахар, масло сливочное, желток, соль

    Вкусный и простой завтрак для всей семьи – пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

     кефир, яйцо куриное, мука, сахар, сода, соль

    Вафельные трубочки на сковороде

    Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

     мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, ванилин, соль

    Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

     яблоко, яйца, мука, сахар, масло подсолнечное

    Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

     творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, масло растительное

    Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

     куриная грудка, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яйцо куриное, карри, имбирь, паприка, соль

    Сладкая рисовая запеканка с изюмом

    Любите запеканки “как в детском саду”? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

     рис, сахар, яйца, изюм, масло сливочное, ваниль

    Творожно-банановый десерт

    Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

     творог, йогурт, мёд, банан, шоколад

    Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!

     хлеб белый, яйца, молоко, масло подсолнечное, сахар

    В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты – в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

     сосиски, масло растительное, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, яйца, соль, сахар

    Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

     хлопья овсяные, крупа манная, кефир, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное

    Треугольнички из лаваша с творогом, бананом и вишней

    Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

     лаваш, творог, банан, вишня, сахар ванильный, сахар, масло растительное

    Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

     кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, сода, соль

    Самый лучший завтрак – это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.

     рис, молоко, вода, сахар, соль

    Роллы из яиц (на завтрак)

    Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение – из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

     яйца, молоко, колбаса, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Румяные шарики из теста на сгущённом молоке – отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент – эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

     мука, молоко сгущенное, яйца, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное, пудра сахарная

    Творожная запеканка с бананом (для самых маленьких)

    Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

     творог, крупа манная, банан

    Оладьи с яблоками на молоке

    Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

     мука, молоко, яйца, яблоко, сода, сахар, соль, масло растительное

    Запеканка из манной каши с яблоками

    Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.

     молоко, крупа манная, яблоко, яйца, масло сливочное, сахар

    Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

     яйца, молоко, соль

    Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник – один из вариантов творожной запеканки.

     творог, сметана, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, мука пшеничная, масло сливочное

    Сырники-кубики с банановой начинкой

    Сырники-кубики с банановой начинкой – оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Необычная форма – не единственный сюрприз, ведь внутри ещё и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.

     творог, банан, мука пшеничная, яйца, масло растительное, мёд

    Оригинальный завтрак – спагетти в сосисках

    Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.

     сосиски, спагетти, соль

    Творожная запеканка с абрикосами и корицей

    Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

     творог, сметана, яйца, крупа манная, сахар, абрикос, корица, ванилин, соль, масло сливочное

    Торт без выпечки с творожным сыром (из лаваша)

    Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.

     лаваш, молоко сгущенное, сыр рикотта, шоколад, орех кедровый

    Мини-пиццы “Цветочки” из слоёного теста с сосисками

    Мини-пиццы из слоёного теста – очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки.

     тесто слоеное, сосиски, сыр моцарелла, маслины чёрные без косточек, соус томатный, помидоры черри, масло растительное, мука

    “Звезды” из сосисок и картофельного пюре

    Наш сегодняшний рецепт для тех, кто ищет блюда из сосисок. “Звезды” из сосисок и картофельного пюре – отличная закуска для всей семьи, особенно ее оценят детки. В свободный выходной день приготовьте горячие “звезды” из сосисок, которые легко запекаются в духовке.

     сосиски, картофель, яйца, сыр моцарелла, зелень, соль, перец чёрный молотый

    Ленивые сырники в вафельных коржах

    Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе.

     вафли, творог, яйца, лимон, изюм, сахар, молоко, ванилин, масло сливочное, масло растительное, сметана

    Летнее угощение для больших и маленьких сладкоежек – смузи из дыни и клубники.

     дыня, клубника, мёд, сахар ванильный

    Морковный омлет «Лисичка» со сметаной и брынзой

    Морковь – очень полезный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для детей?.. А чтобы дети кушали с интересом, оформите омлет в виде забавной лисички.

     яйца, морковь отварная, брынза, сметана, масло растительное, маслины, зелень петрушки, соль

    Сырники с адыгейским сыром

    Вкусный завтрак для вас. Готовим сырники из творога и адыгейского сыра, без муки.

     творог, сыр, яйца, сахар, изюм, мука, масло растительное

    Яблочные пончики по-немецки

    Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы – отличное начало дня!

     молоко, мука, разрыхлитель, сахар коричневый, соль, масло сливочное, яйца, масло растительное, масло сливочное, яблоко, сахар, корица, орех мускатный, масло сливочное

    Рисовая запеканка с творогом и грушей

    Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей – очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

     рис отварной, яйца, творог, сахар, груша, клюква, изюм, соль, масло сливочное

    Смузи с бананом и клубникой

    Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

     банан, клубника, хлопья овсяные, йогурт

    Шоколадный десерт с манкой

    Этот волшебный рецепт десерта я узнала совсем недавно, но он уже прочно закрепился в рейтинге наших завтраков выходного дня. Нежный шоколадно-манный крем по консистенции похож на воздушный мусс, а по вкусу – на шоколадную манную кашу с приятным сливочным оттенком. Приготовить такое лакомство можно не только на завтрак, но и к приходу гостей. Вкусно, красиво и просто!

     молоко, сливки, крупа манная, сахар, шоколад черный, ванилин, какао-порошок, мята свежая

    Смузи из персика и апельсина

    Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!

     персик, нектарин, апельсин

    Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.

     яйца, молоко, мука, сыр, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Рецепт тающих во рту, нежных, воздушных и безумно ароматных кексов с абрикосами, которые понравятся всем без исключения! Создавайте сразу же несколько порций выпечки с фруктами, так как она “улетает” с тарелок в два счета.

     абрикос, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель, соль

    Всегда готовлю сырники по этому рецепту. Сырнички получаются очень вкусные, не распадаются, легко жарятся. Всем приятного завтрака!

     творог, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, масло растительное, сметана, варенье, мёд, молоко сгущенное, пудра сахарная, мята свежая

    Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

     тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона

    Коктейль из кефира с шоколадом

    Очень вкусный и полезный шоколадный коктейль из кефира понравится и взрослым, и детям! Готовится такой коктейль просто, в подаче с овсяной кашей на завтрак пойдёт отлично!

     кефир, шоколад, сахар, какао-порошок

    Сырники с орехами и сливами

    Сегодня у меня на завтрак были сырнички с орехами и сливами. Сырники получились с довольно необыкновенным вкусом и ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой.

     творог, яйца, крупа манная, сахар, слива, арахис, масло растительное, мука

    Новые рецепты в этом разделе:

    Пшённая каша на молоке, с изюмом НОВЫЙ

    Пшённая каша с изюмом, на молоке – отличный полноценный завтрак для взрослых и детей. Пшено достаточно быстро готовится, а изюм служит очень удачным дополнением, придавая пшённой каше на молоке новые интересные нотки. Вкусно и сытно!

    Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=217,926

    Для родителей
    Добавить комментарий